Zentrum der Gesundheit
  • Fenchel – karamellisiert mit Camargue Reis
19 April 2024

Fenchel - karamellisiert mit Camargue Reis

Ein äusserst köstliches Fenchel-Gericht, das deine Geschmacksknospen aktiviert, denn durch das Karamellisieren des Fenchels erhält er ein ganz besonders feines Aroma. Schnell, einfach und mega-lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Fenchel

  • 260 g Fenchel – waschen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • 100 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)

Für den Reis

  • 120 g Camargue Reis
  • ½ Granatapfel – die Kerne herausklopfen
  • 3 EL Mandelsplitter – fettfrei rösten
  • 1 EL Berberitzen (alternativ Cranberrys)
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 574 kcal
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiss 3 g
Fett 33 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Als Erstes den Reis nach Packungsangabe zubereiten.

2. Schritt

In der Zwischenzeit das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel darin von jeder Seite 3 - 4 Min. anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, Xylitol dazugeben und karamellisieren lassen.

3. Schritt

Mit Orangensaft ablöschen und abgedeckt 8 - 10 Min. schmoren. Dann den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit weitere 2 Min. sirupartig einköcheln lassen.

4. Schritt

Sobald der Reis gar ist, das Olivenöl und das Mandelmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend die Mandelsplitter und die Berberitzen unterheben.

5. Schritt

Den karamellisierten Fenchel zusammen mit dem Reis auf zwei Tellern anrichten und mit den Granatapfelkernen bestreut geniessen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit