Low Carb Rezepte

Fenchelgemüse mit Tomaten

  • Autor: Zentrum der Gesundhewit
  • aktualisiert: 28.06.2018
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Fenchelgemüse mit Tomaten
© Bildagentur Zoonar GmbH - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

(Zentrum der Gesundhewit) - 100 g Fenchel bestehen wie bei Gemüse üblich zu mehr als 80 Prozent aus Wasser und bringen lediglich 19 Kalorien auf den Teller, weshalb das geschmacksintensive Gemüse den Körper in keinerlei Hinsicht belastet. Stattdessen versorgt er ihn mit jeder Menge Mineralien, Spurenelementen und Vitaminen.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse

  • 1 Fenchelknolle (ca. 250g)
  • 4 Tomaten

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 4 EL Sesamöl oder Kokosöl
  • Kräutersalz
  • weisser Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Die Fenchelknolle waschen, die äusseren Blätter entfernen und die Knolle achteln. Das Fenchelgrün fein hacken und beiseite legen.

Die Fenchelstücke etwa 6 Minuten dämpfen, sie sollten gar, aber noch bissfest sein.

In der Zwischenzeit die Tomaten häuten. Dazu den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten oben kreuzförmit einritzen. Anschliessend für 1 Minute in kochendes Wasser legen, herausnehmen, abschrecken und die Haut abziehen. Die Kerne entfernen und die Tomate in 2 cm breite Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelstücke unter mehrfachem Wenden darin weich schmoren.

Die Tomatenstreifen und das Fenchelgrün ganz zum Schluss dazugeben und alles mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

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