Zutaten für 2 Portionen

Für den Fenchelsalat

  • 400 g Fenchel – halbieren, Strunk entfernen und fein schneiden
  • 350 g Äpfel – waschen
  • 50 g Rosinen
  • 4 EL Pekannüsse – grob hacken, dann fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 100 g saure Sahne, vegan
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • ½ Bio Zitrone – davon 2 EL Saft + 1 Msp. Abrieb
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für das Dressing alle Zutaten – ausser das  Öl  – in einer Schüssel verrühren; dann das Olivenöl unter ständigem Rühren dazu träufeln.

Für den Salat den Fenchel und die Rosinen in das Dressing geben. Von einem Apfel ca. 50 g abschneiden und für die Deko in Dreiecke schneiden. Anschliessend die restlichen Äpfel direkt hineinreiben, gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Fenchelsalat mit Pekannüssen und den Apfel-Dreiecken garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 539 kcal
  • Kohlenhydrate: 29 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 33 g

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