Zutaten für 2 Portionen

Für den Fenchelsalat

  • 400 g Fenchel – halbieren, Strunk entfernen und fein schneiden
  • 350 g Apfel – waschen
  • 50 g Rosinen
  • 4 EL Pekannüsse – rösten und grob hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 g vegane saure Sahne-Alternative
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • ½ Bio Zitrone – davon 2 EL Saft + 1 Msp. Abrieb
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für das Dressing die saure Sahne mit Zitronensaft und -abrieb, Muskat, Hefeflocken, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, verrühren und dann das Olivenöl unter ständigem Rühren dazu träufeln.

Für den Fenchelsalat den Fenchel und die Rosinen in das Dressing geben; von einem Apfel ca. 50 g abschneiden und für die Deko in Dreiecke schneiden, danach den Rest direkt hineinraffeln. Das Ganze gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat mit Pekannüssen und den Dreiecken bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 539 kcal
  • Kohlenhydrate: 29 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 33 g

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