Salate

Fenchel-Apfelsalat mit Pekannüssen

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 06.12.2018
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Fenchel-Apfelsalat mit Pekannüssen
© ZDG/nigelcrane

Dieser cremige Fenchelsalat mit Apfel und Pekannüssen ist in 15 Minuten servierbereit. Er schmeckt erfrischend fruchtig, ist saftig und erhält durch die Nüsse einen knackigen Biss.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 400 g Fenchel – halbieren, Strunk entfernen und fein schneiden
  • 350 g Apfel – waschen
  • 50 g Rosinen
  • 4 EL Pekannüsse – rösten und grob hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 g vegane saure Sahne-Alternative
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • ½ Bio Zitrone – davon 2 EL Saft + 1 Msp. Abrieb
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten

Für das Dressing die saure Sahne mit Zitronensaft und -abrieb, Muskat, Hefeflocken, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, verrühren und dann das Olivenöl unter ständigem Rühren dazu träufeln.

Den Fenchel und die Rosinen in das Dressing geben; von einem Apfel ca. 50 g abschneiden und für die Deko in Dreiecke schneiden, danach den Rest direkt hineinraffeln. Das Ganze gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Pekannüssen und den Dreiecken bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 539 kcal
  • Kohlenhydrate: 29 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 33 g

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