Zentrum der Gesundheit
  • Fenchel-Apfelsalat in einer hellen Schüssel serviert
27 September 2023

Fenchel-Apfel-Salat mit Pekannüssen

Dieser cremige Fenchel-Apfel-Salat ist in nur 15 Minuten servierbereit. Er schmeckt erfrischend fruchtig, ist saftig und erhält durch die Pekannüsse einen knackigen Biss.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Fenchel-Apfel-Salat

  • 400 g Fenchel – halbieren, Strunk entfernen und fein schneiden
  • 350 g Äpfel – waschen
  • 50 g Rosinen
  • 4 EL Pekannüsse – grob hacken, dann fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 100 g saure Sahne, vegan
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • ½ Bio Zitrone – davon 2 EL Saft + 1 Msp. Abrieb
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 539 kcal
Kohlenhydrate 29 g
Eiweiss 8 g
Fett 33 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten

1. Schritt

Für den Fenchel-Apfel-Salat zuerst das Dressing zubereiten. Hierzu alle Zutaten – ausser das  Öl  – in einer Salatschüssel verrühren; dann das Olivenöl unter ständigem Rühren dazu träufeln.

2. Schritt

Dann den Fenchel und die Rosinen in das Dressing geben. Von einem Apfel ca. 50 g abschneiden und für die Garnitur in Dreiecke schneiden. Anschliessend die restlichen Äpfel direkt in die Salatschüssel reiben, gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Den Fenchel-Apfel-Salat mit Pekannüssen bestreuen und mit den Apfel-Dreiecken garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit