Zutaten für 2 Portionen

Für den Fenchelsalat mit Grapefruit

  • 700 g Fenchelknollen – längs halbieren und der Breite nach in sehr dünne Scheiben schneiden
  • 1 Grapefruit
  • 80 g Pekannüsse – hacken und fettfrei rösten
  • 1 Handvoll Rucola

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Agavendicksaft oder Yaconsirup
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Cashewmus
  • 1 EL Senf
  • 1 EL fein gehackter Dill
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Sekunden

Für den Fenchelsalat zuerst das Dressing zubereiten. Hierzu den Orangen- und Zitronensaft, Agavensirup, Tamari, Cashewmus, Senf und Olivenöl in einer Schüssel kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fenchel sofort ins Dressing geben, damit er nicht grau wird.

Die Grapefruitschale, inklusive der weissen Haut, mit einem scharfen Messer herunterscheiden. Dann die Filets zwischen den Trennhäutchen keilförmig herausschneiden und leicht auseinanderzupfen, damit sich die Aromen besser verbinden können.

Die Grapefruit zusammen mit dem Rucola, den Pekannüssen und dem Dill zum Fenchel in das Dressing geben und vorsichtig vermengen.

Den Fenchelsalat mit Grapefruit auf zwei Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 662 kcal
  • Kohlenhydrate: 35 g
  • Eiweiss: 16 g
  • Fett: 49 g

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