Salate

Fenchelsalat mit Grapefruit

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 19.03.2019
Fenchelsalat mit Grapefruit
© AGfoto Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Fenchel, Grapefruit und Kresse – drei äusserst gesunde Zutaten, die als Grundlage für diesen Salat verwendet wurden. Zusammen mit dem feinen Dressing aus Himbeeressig, Olivenöl, Senf und Fenchelsamen erhält der Fenchelsalat einen sehr frischen und und harmonischen Geschmack. Er ist sehr leicht zuzubereiten und in nur 15 Minuten servierbereit.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Fenchelsalat

  • 2 kleine Fenchelknollen – waschen, halbieren, Strunk entfernen und längs in feine Scheiben schneiden
  • 1 grosse Grapefruit (oder Orange) – die Schale inklusive des Häutchens abschneiden, die Filets entnehmen und den Saft aus der übrig gebliebenen Haut pressen
  • 1 Kästchen Brunnenkresse

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Himbeeressig
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1/2 TL Ahornsirup
  • 1 Prise Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für den Fenchelsalat die Fenchelsamen in einem Mörser zerstossen, mit Ahornsirup, Senf, Kristallsalz, Pfeffer, Himbeeressig, Grapefruitsaft und Olivenöl zu einer Marinade verrühren.

Fenchel und Grapefruitfilets mit der Marinade vermischen und auf zwei Schalen verteilen. Mit Brunnenkresse garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 237 kcal
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 15 g

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