Zentrum der Gesundheit
Fenchelsalat mit Orange und Apfel

Fenchelsalat mit Orange und Apfel

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(Zentrum der Gesundheit) - Fenchel ist reich an Mineralien, wie Calcium, Natrium, Kalium und Eisen. Und auch sein Anteil an Betacarotin, B-Vitaminen sowie den Vitaminen C und E ist bemerkenswert. Die im Fenchel enthaltenen ätherischen Öle sind sowohl für seinen zarten Anisgeschmack als auch für seine gesundheitsfördernden Eigenschaften verantwortlich. So fördert Fenchel die Verdauung und wirkt entzündungshemmend. Die runde Fenchelknolle eignet sich hervorragend zum Rohverzehr, während die längliche Knolle gegart besser schmeckt.

Zutaten und Zubereitung „Fenchelsalat mit Orange und Apfel“

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 junge Fenchelknollen – waschen, strunk entfernen und in hauchdünne Streifen schneiden
  • 2 Orangen – die Schale abschneiden und filetieren
  • 2 rote Bio-Apfel – waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
  • 8 Walnusskerne – fein hacken
  • 2-3 EL Walnussöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Minzeblätter – fein hacken

Zubereitung:

Die Fenchelscheiben in eine Salatschüssel geben, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Orangen- und Apfelscheiben sowie die Walnussstückchen dazugeben, alles vermengen und mit der Minze bestreut servieren.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


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