Zentrum der Gesundheit
  • Fenchelsalat mit Orange und Apfel auf türkisem Teller serviert
01 Oktober 2023

Fenchelsalat mit Orangen

Für diesen erfrischenden, knackigen Salat haben wir den Fenchel mit Orange und Apfel kombiniert und mit einem sehr feinen Walnuss-Minze-Dressing versehen – einfach köstlich!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Fenchelsalat

  • 2 junge Fenchelknollen (à 200 g)
  • 2 Orangen (à 150 g)
  • 1 roter Apfel (150 g)
  • 60 g rote Zwiebel
  • 8 Minzeblätter
  • 8 Walnusskerne
  • 2 - 3 EL Walnussöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 311 kcal
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiss 9 g
Fett 15 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Vom Fenchel erst den Strunk entfernen, dann in hauchdünne Scheiben hobeln; von den Orangen die Schale abschneiden, das Fruchtfleisch filetieren; den restlichen Saft auspressen und zur Seite stellen; den Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden; die Zwiebel halbieren und in ganz feine Streifen schneiden; die Minzeblätter und die Walnusskerne fein hacken.

2. Schritt

Die Fenchelscheiben in eine Salatschüssel geben, mit 2 - 3 EL Walnussöl, dem ausgepressten Orangensaft sowie mit 1 EL Zitronensaft beträufeln; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Orangenfilets, die Apfelscheiben, die Zwiebelstreifen sowie die gehackte Minze dazugeben, alles gut vermengen und abschmecken.

Den Fenchelsalat auf zwei Tellern anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit