Salate

Fenchelsalat mit Orange und Apfel

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 28.06.2018
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Fenchelsalat mit Orange und Apfel
© vanillaechoes - Shutterstock.com

Fenchel ist reich an Mineralien, wie Calcium, Natrium, Kalium und Eisen. Und auch sein Anteil an Betacarotin, B-Vitaminen sowie den Vitaminen C und E ist bemerkenswert. Die im Fenchel enthaltenen ätherischen Öle sind sowohl für seinen zarten Anisgeschmack als auch für seine gesundheitsfördernden Eigenschaften verantwortlich. So fördert Fenchel die Verdauung und wirkt entzündungshemmend. Die runde Fenchelknolle eignet sich hervorragend zum Rohverzehr, während die längliche Knolle gegart besser schmeckt.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 4 junge Fenchelknollen – waschen, strunk entfernen und in hauchdünne Streifen schneiden
  • 2 Orangen – die Schale abschneiden und filetieren
  • 2 rote Bio-Apfel – waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
  • 8 Walnusskerne – fein hacken

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2-3 EL Walnussöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Minzeblätter – fein hacken

Zubereitung

Die Fenchelscheiben in eine Salatschüssel geben, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Orangen- und Apfelscheiben sowie die Walnussstückchen dazugeben, alles vermengen und mit der Minze bestreut servieren.

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