Zutaten für 2 Portionen

Für den Fenchelsalat

  • 2 junge Fenchelknollen (à 200 g) – waschen, Strunk entfernen, in hauchdünne Streifen schneiden
  • 2 Orangen (à 150 g) – die Schale abschneiden und filetieren den restlichen Saft auspressen und beiseitestellen
  • 1 roter Apfel (150 g) – waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
  • 60 g rote Zwiebel – halbieren und in ganz feine Streifen schneiden
  • 8 Walnusskerne – fein hacken

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 - 3 EL Walnussöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 8 Minzeblätter – fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Fenchel-Salat den Fenchel in eine Salatschüssel geben, mit Öl, Zitronen- und Orangensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Orangenfilets, Apfelscheiben, Zwiebelringe und die Minze dazugeben, alles vermengen und abschmecken.

Den Fenchelsalat auf zwei Tellern anrichten und mit Walnüssen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 311 kcal
  • Kohlenhydrate: 33 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 15 g

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