Zutaten für 4 Portionen

Für die Fenchelsuppe

  • 420 g Fenchel – waschen und grob zerkleinern
  • 120 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 80 g Lauch – in Ringe schneiden und waschen
  • 80 g Knollensellerie – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 80 g rote Zwiebeln – grob zerkleinern
  • 2 EL Mandelblättchen – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1,2 Ltr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und darin Fenchel, Lauch, Sellerie und Zwiebeln ca. 5 Min. unter Rühren leicht anbraten. Dann die Kartoffeln dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze aufkochen; dabei mit Tamari, Muskat, Salz und Pfeffer würzen und das Lorbeerblatt dazugeben. Das Gemüse in der Suppe 15 - 20 Min. weichköcheln.

Dann das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe in einen Standmixer geben und fein pürieren. Danach zurück in den Topf füllen.

Schliesslich das Mandelmus und die Edelhefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fenchelsuppe mit Mandelblättchen und Petersilie bestreut servieren und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 311 kcal
  • Kohlenhydrate: 26 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 18 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.