Zentrum der Gesundheit
  • Cremige Fenchelsuppe in einer braunen Schale serviert
08 März 2024

Cremige Fenchel-Suppe - basisch

Für diese fein-würzige Suppe haben wir den Fenchel mit Kartoffeln, Lauch, Sellerie und Zwiebeln gegart und anschliessend in einem Mixer fein püriert. Eine einfache, schnelle Suppe, die hervorragend schmeckt.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Fenchel-Suppe

  • 420 g Fenchel
  • 80 g Lauch
  • 80 g Knollensellerie
  • 80 g rote Zwiebeln
  • 120 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1,2 Ltr. Gemüsebrühe
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 2 EL frische Petersilie
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Edelhefeflocken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 311 kcal
Kohlenhydrate 26 g
Eiweiss 9 g
Fett 18 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Fenchel waschen, vierteln und grob zerkleinern; den Lauch in Ringe schneiden und über einem Sieb waschen; den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden; die Zwiebeln grob zerkleinern; die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den zerkleinerten Fenchel zusammen mit den Lauchringen, den Selleriewürfeln und den zerkleinerten Zwiebeln ca. 5 Min. unter Rühren leicht anbraten.

2. Schritt

Dann die Kartoffelwürfel dazugeben, mit 1,2 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen; dabei mit 1 EL Tamari, 2 Msp. Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, dann 1 Lorbeerblatt dazugeben. Das Gemüse in der Suppe 15 - 20 Min. weichköcheln.

In der Zwischenzeit 2 EL Mandelblättchen fettfrei rösten und auf einem kleinen Teller zur Seite stellen; 2 EL Petersilie hacken. Sobald das Gemüse weich ist, das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe in einen Standmixer geben und fein pürieren. Anschliessend zurück in den Topf giessen, 2 EL Mandelmus sowie 1 EL Edelhefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fenchel-Suppe anrichten und mit gerösteten Mandelblättchen und gehackter Petersilie garniert servieren.

Unser Hinweis:

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