Zentrum der Gesundheit
Fenchelsuppe

Fenchelsuppe

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(Zentrum der Gesundheit) - Fenchel kann leichte Krämpfe lindern, Schleim lösen, Auswurf fördern sowie Bakterien und Pilze in ihrem Wachstum hemmen.

Zutaten und Zubereitung "basische Fenchelsuppe"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Fenchelknollen - vierteln und in Streifen schneiden
  • 3 Möhren - in kleine Würfel schneiden
  • 3 Kartoffeln - in kleine Würfel schneiden
  • eine halbe Stange Lauch - in Ringe schneiden
  • 1 kleine Sellerieknolle - in kleine Würfel schneiden
  • 1 Zwiebel - fein hacken
  • 2 EL Kokosöl oder Ghee
  • 750 ml hefefreie Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne (alternativ Soja- oder Hafersahne)
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie - fein hacken

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zubereitung:

Das Gemüse in in Kokosöl oder Ghee andünsten. dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Mit dem Stabmixer pürieren, würzen und die Sahne dazugeben.

Mit der gehackten Petersilie garniert servieren.

Besten Dank an Frau Gabriele Fritz für dieses Rezept.

 



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