Suppen und Eintöpfe

Fenchelsuppe

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 19.04.2012
  • 1 Kommentar
Fenchelsuppe
© Dani Vincek - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Die ätherischen Öle, die für das besondere Aroma des Fenchels verantwortlich sind, tragen massgeblichen zu seinen Heileigenschaften bei. Sie unterstützen die Verdauung, wirken entzündungshemmend und stärken den Magen. Zudem fördern sie die Durchblutung und regen die Leber- und Nierentätigkeit an.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Suppe

  • 2 mittelgrosse Fenchelknollen - vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden; das Fenchelgün aufbewahren
  • 3 mittelgrosse Möhren - in kleine Würfel schneiden
  • 3 mittelgrosse Kartoffeln - in kleine Würfel schneiden
  • 1 kleine Stange Lauch - in Ringe schneiden
  • 100 g Sellerieknolle - in kleine Würfel schneiden
  • 1 mittelgrosse Zwiebel - fein hacken

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Kokosöl
  • 750 ml hefefreie Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne (alternativ Soja- oder Hafersahne)
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Das Gemüse in in Kokosöl ca. 5 Minuten andünsten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Sahne dazugeben und mit dem Stabmixercremig pürieren. Schliesslich mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Fenchelgün bestreut servieren.

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Besten Dank an Frau Gabriele Fritz für dieses Rezept.

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

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Zuletzt kommentiert

Claudel schrieb am 16.02.2018

Ein super leckeres Rezept! Nur zu empfehlen. Habe ich gleich mehrfach nachgekocht.

Antwort vom Zentrum der Gesundheit

Hallo Claudel

Vielen Dank für Ihre Mail und Ihr schönes Feedback. Wir freuen uns, dass Ihnen die Suppe schmeckt. Bei uns gibt es diese ebenfalls sehr oft :-)

Viele Grüsse

Ihr Team vom

Zentrum der Gesundheit