Zutaten für 4 Portionen

Für die Suppe

  • 2 mittelgrosse Fenchelknollen – vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden; das Fenchelgün aufbewahren
  • 3 mittelgrosse Möhren – in kleine Würfel schneiden
  • 3 mittelgrosse Kartoffeln – in kleine Würfel schneiden
  • 1 kleine Stange Lauch – in Ringe schneiden
  • 100 g Sellerieknolle – in kleine Würfel schneiden
  • 1 mittelgrosse Zwiebel – fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Kokosöl
  • 750 ml hefefreie Gemüsebrühe
  • 200 ml Hafersahne (selber machen)
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Das Gemüse in in Kokosöl ca. 5 Minuten andünsten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Sahne dazugeben und mit dem Stabmixercremig pürieren. Schliesslich mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Fenchelgün bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 311 kcal
  • Kohlenhydrate: 26 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 18 g

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