Dressings

Französisches Dressing

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 18.06.2019
Französisches Dressing
©gettyimages.de/VeselovaElena

Bei einem French Dressing handelt es sich u eine Salatsauce, in der Mayonnaise oder Tomatenmark enthalten ist. Daher ist sie cremiger als andere Dressing und passt besonders gut zu etwas festeren Blattsalaten. Wer diese Salate gerne mag, kann das Dressing gleich in grösseren Mengen herstellen und etwa eine Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Zutaten für 1 Glas

Für das Dressing

  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Estragonsenf
  • 1 EL vegane Mayonnaise
  • 1 Knoblauchzehe - zerdrückt
  • 1 Prise Kokosblütenzucker
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 1 Minuten

Als erstes den Essig in einem Shaker oder Mixer mit Salz und etwas Zucker vermengen.

Dann das Öl, die Mayo, den Knoblauch und den Senf hineingeben und zu einer homogenen Masse vermengen.

Zum Schluss mit etwas Pfeffer und ggf. noch etwas Salz abschmecken.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 510 kcal
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 51 g

Nur für kurze Zeit: Ernährungsberater werden und 360 Euro sparen

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr, als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Machen Sie sich selber ein Geschenk und werden Sie Experte für Ernährung und Gesundheit! Melden Sie sich bis zum 31. Juli 2019 bei der Akademie der Naturheilkunde an und erhalten Sie das Digital-Paket im Wert von 360 Euro gratis dazu – nutzen Sie den Code Digital4Free und sparen Sie jetzt!

Jetzt Fernausbildung starten und 360 Euro sparen >

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen