Dressings

Französisches Dressing

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 04.02.2019
Französisches Dressing
© Jacek Chabraszewski - Shutterstock.com

Bei einem French Dressing handelt es sich u eine Salatsauce, in der Mayonnaise oder Tomatenmark enthalten ist. Daher ist sie cremiger als andere Dressing und passt besonders gut zu etwas festeren Blattsalaten. Wer diese Salate gerne mag, kann das Dressing gleich in grösseren Mengen herstellen und etwa eine Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Zutaten für 1 Glas

Für das Dressing

  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Estragonsenf
  • 1 EL vegane Mayonnaise
  • 1 Knoblauchzehe - zerdrückt
  • 1 Prise Kokosblütenzucker
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 1 Minuten

Als erstes den Essig in einem Shaker oder Mixer mit Salz und etwas Zucker vermengen.

Dann das Öl, die Mayo, den Knoblauch und den Senf hineingeben und zu einer homogenen Masse vermengen.

Zum Schluss mit etwas Pfeffer und ggf. noch etwas Salz abschmecken.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 510 kcal
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 51 g

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen