Dressings

French-Dressing

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 06.11.2018
  • 0 Kommentare
French-Dressing
© ZDG/nigelcrane

Unser French-Dressing beschreibt eine vegane Salatsauce, die ganz einfach in nur 5 Minuten zubereitet ist, hervorragend schmeckt und zu fast allen Salaten passt.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Salatsauce

  • 100 ml Sojamilch
  • 7 EL (ca. 70 ml) Sonnenblumenöl
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 25 g Senf
  • 1 Prise Zwiebelpulver (optional)
  • 1 Prise Knoblauchpulver (optional)
  • 1 Msp. Curry
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 5 Minuten

Die Sojamilch mit Apfelessig, Zitronensaft, Senf und den Gewürzen in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer emulgieren.

Das Wasser dazugeben, nochmals mixen und währenddessen das Öl langsam hineinträufeln lassen. Schliesslich mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 390 kcal
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Eiweiß: 3 g
  • Fett: 36 g

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit