Zutaten für 2 Portionen

Für die Salatsauce

  • 100 ml Sojamilch
  • 7 EL (ca. 70 ml) Sonnenblumenöl
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 25 g Senf
  • 1 Prise Zwiebelpulver (optional)
  • 1 Prise Knoblauchpulver (optional)
  • 1 Msp. Curry
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für die Salatsauce die Sojamilch mit Apfelessig, Zitronensaft, Senf und den Gewürzen in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer emulgieren.

Das Wasser dazugeben, nochmals mixen und währenddessen das Öl langsam hineinträufeln lassen. Schliesslich mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 390 kcal
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 36 g

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