Dressings

French-Dressing

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 25.03.2019
French-Dressing
© ZDG/nigelcrane

Unser French-Dressing beschreibt eine gesunde Salatsauce, die ganz einfach in nur 5 Minuten zubereitet ist, hervorragend schmeckt und zu fast allen Salaten passt.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Salatsauce

  • 100 ml Sojamilch
  • 7 EL (ca. 70 ml) Sonnenblumenöl
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 25 g Senf
  • 1 Prise Zwiebelpulver (optional)
  • 1 Prise Knoblauchpulver (optional)
  • 1 Msp. Curry
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für die Salatsauce die Sojamilch mit Apfelessig, Zitronensaft, Senf und den Gewürzen in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer emulgieren.

Das Wasser dazugeben, nochmals mixen und währenddessen das Öl langsam hineinträufeln lassen. Schliesslich mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 390 kcal
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 36 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen