Zentrum der Gesundheit
Frischer Obstkuchen

Frischer Obstkuchen

Letzte Änderung:

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Frischer Obstkuchen "

Zutaten

Zutaten Teig:

200 g Weizenvollkornmehl
125 g Ahornsirup
125 ml Sesamöl (nach belieben Kokosöl)
100 g Hirsemehl
2 MS Vanille
1 TL Weinstein-Backpulver


Zutaten Belag:

500 g Beeren oder Obst der Jahreszeit (frisches Obst !)
200 g Marmelade
250 ml Soja - Dream
1 EL Akazienhonig
1 MS Vanille

Zubereitung Frischer Obstkuchen

Frischgemahlenes Weizen- und Hirsevollkornmehl mit Vanille und Backpulver mischen. Honig dazuwiegen und Öl dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und 30 Min. ruhen lassen.

Teig in Obstkuchenform (mit gerilltem Rand) oder Springform glatt hineindrücken und bei 200° auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen, dann stürzen.

Mit Rohrmarmelade bestreichen und mit Beeren oder kleingeschnittenem Obst (z.B. Pfirsiche, Sauerkirschen, Aprikosen, Kiwis) belegen. Kühl stellen.

Sahne steif schlagen und je nach Obstsüße Honig und Vanille dazugeben. In Garnierspritze füllen und Kuchen hübsch garnieren.

Der Kuchenboden kann auch einige Tage vor Weiterverwendung gebacken werden.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal