Getränke

Frischer Tomatensaft

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 14.03.2019
Frischer Tomatensaft
© anna_bobrowska Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Selbst gemachter Tomatensaft ist viel dünnflüssiger als ein Fertigprodukt und schmeckt meist auch weniger süss. Für die Herstellung von Tomatensaft sollten Sie daher eine aromatische Tomatensorte verwenden, damit der Saft nicht fad schmeckt.

Zutaten für 1 Glas

Für den Tomatensaft

  • 8 mittelgrosse Tomaten
  • 1/2 Stangensellerie

Weitere Zutaten und Gewürze

  • eine Prise Kristallsalz
  • etwas Pfeffer oder Worcestersauce
  • evtl. etwas Yaconsirup

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für den Tomatensaft die Tomaten und die Sellerie in einen elektrischen Entsafter geben; den Saft in einem Glas auffangen.

Nach Belieben mit Salz, Pfeffer oder Worcestersauce und etwas Yaconsirup abschmecken. Fertig ist der Tomatensaft.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 98 kcal
  • Kohlenhydrate: 16 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 1 g

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen