Zutaten für 2 Portionen

Für den Selleriesalat

  • 200 g Sellerieknolle – schälen und grob reiben
  • 1 roter Apfel – waschen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 1 Birne (mit festem Fruchtfleisch) – waschen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 2 EL Walnüsse – hacken und fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 150 g Sojajoghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Selleriesalat den Zitronensaft mit Öl und Joghurt zu einer Salatsauce verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sellerieknolle sofort mit der Sauce übergiessen.

Den Apfel und die Birne dazugeben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Selleriesalat mit Walnüssen bestreut servieren.

Hinweis: Dieser Salat sollte möglichst frisch zubereitet und serviert werden, denn der Sellerie verliert schnell seine weisse Farbe – was allerdings nur das Aussehen, aber keineswegs den Geschmack des Salates beeinträchtigt.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 248 kcal
  • Kohlenhydrate: 20 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 16 g

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