Zentrum der Gesundheit
  • Marinierter Fruchtsalat in einem Weckglas
24 September 2023

Fruchtsalat - mariniert

Diesen köstlichen Fruchtsalat haben wir mit einer Marinade aus süssen Datteln, Orangensaft und Pfefferminze zubereitet. Ein gesunder Fruchtsnack, der auch Kinder begeistert. Die Wahl der Früchte ist ganz dir überlassen, denn die Marinade passt zu jeder Frucht.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Fruchtsalat

  • 500 g Früchte nach Wahl (z. B. Ananas, Erdbeeren, Brombeeren)
  • 100 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 2 Medjool Datteln, entsteint
  • 4 Blätter Pfefferminze
Nährwerte pro Portion
Kalorien 157 kcal
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiss 3 g
Fett 1 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Die Früchte waschen, ggf. die Schale entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden; in einer Schüssel zur Seite stellen.

100 ml Orangensaft mit 2 Datteln in ein hohes Gefäss geben, mit einem Stabmixer fein pürieren und zu den Früchten in die Schüssel geben. Dann die Minze fein schneiden, unter die Früchte heben und vermengen.

Den Fruchtsalat auf zwei Gläser oder Schüsseln verteilen und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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