Süssspeisen

Fruchtsalat mariniert ohne Zucker

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 17.07.2019
Fruchtsalat mariniert ohne Zucker
©ZDG/nigelcrane

Fruchtsalat kennt Jeder, doch unser Rezept wurde verfeinert mit süssen Datteln und Orangensaft. Zur Krönung dient die fein geschnittene Pfefferminze, was den Salat einfach unwiderstehlich macht. Die Wahl der Früchte ist ganz dir überlassen, die Marinade passt zu jeder Frucht.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Fruchtsalat

  • 500 g Früchte nach Wahl (z. B. Ananas, Erdbeeren, Brombeeren)
  • 2 Medjool Datteln, entsteint
  • 100 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 4 Blätter Pfefferminze – fein schneiden

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für den Fruchtsalat die Früchte waschen, Schale entfernen, etc. und in mundgerechte Stücke schneiden, danach in eine Schüssel geben.

Den Orangensaft mit den Datteln in ein hohes Gefäss geben und fein pürieren. Die Marinade und die Pfefferminze zu den Früchten geben und gleichmässig vermengen.

Auf zwei Gläser oder Schüsseln verteilen und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 157 kcal
  • Kohlenhydrate: 33 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 1 g

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