Frühstück

Fruchtsalat mit Mandelmilch

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 03.07.2019
Fruchtsalat mit Mandelmilch
©gettyimages.de/margouillatphotos

Mandeln können unseren Stoffwechsel aufgrund ihrer höchst vorteilhaften Nähr- und Vitalstoffzusammensetzung derart beeinflussen, dass bereits nach einer viermonatigen Mandel-Diät die Insulinsensitivität verbessert werden kann.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Fruchtsalat

  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 1 Banane
  • 1 Kiwi
  • 1/2 Honigmelone

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Apfelsaft
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL weisses Mandelmus
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Kürbiskerne, gehackte Nüsse oder Kokosraspeln

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 1 Minuten

Für den Fruchtsalat die geschälte Banane mit dem Sirup, Mandelmus, Apfelsaft und Zitronensaft pürieren.

Das andere Obst waschen und in kleine Stücke geschnitten in einer Schüssel anrichten. Den Mandelmus-Mix über den Fruchtsalat geben und alles miteinander vermengen.

Zum Schluss die Kürbiskerne, die Nüsse oder die Kokosraspeln darüber streuen.

Nährwerte pro Glasschale

  • Kalorien: 431 kcal
  • Kohlenhydrate: 65 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 14 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen