Getränke

Gazpacho-Cocktail

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 20.03.2019
Gazpacho-Cocktail
© cook_inspire - Fotolia.com

Als Gazpacho wird normalerweise eine südspanische und portugiesische Suppe aus ungekochtem Gemüse bezeichnet. Da die Zutaten dieses Cocktails jenen der Suppe sehr ähneln, haben wir hierfür auch die selbe Bezeichnung gewählt. Und auch geschmacklich ist eine Ähnlichkeit nicht von der Hand zu weisen: erfrischend, angenehm scharf und sehr lecker.

Zutaten für 2 Gläser

Für den Gazpacho-Cocktail

  • 2 gehackte Gurkenscheiben
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 180 ml Tomatensaft
  • 10 ml Zitronensaft
  • 1 Prise Oregano
  • frischer Pfeffer, Salz
  • zwei Tropfen Tabasco
  • 2 Eiswürfel

Für die Garnitur

  • Gurken
  • Avocadoscheiben

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für den Cocktail alle Zutaten, inklusive der Eiswürfel, im Mixer zerkleinern, bis das Getränk eine cremige Konsistenz hat.

Den Cocktail in ein Longdrinkglas geben und mit Gurke und Avocado garnieren.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 32 kcal
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 1 g

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen