Getränke

Gazpacho-Cocktail

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 14.09.2006
  • 0 Kommentare
Gazpacho-Cocktail
© cook_inspire - Fotolia.com

Als Gazpacho wird normalerweise eine südspanische und portugiesische Suppe aus ungekochtem Gemüse bezeichnet. Da die Zutaten dieses Cocktails jenen der Suppe sehr ähneln, haben wir hierfür auch die selbe Bezeichnung gewählt. Und auch geschmacklich ist eine Ähnlichkeit nicht von der Hand zu weisen: erfrischend, angenehm scharf und sehr lecker.

Zutaten

Für den Cocktail

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 180 ml Tomatensaft
  • 10 ml Zitronensaft
  • 1 Prise Oregano
  • frischer Pfeffer, Salz
  • zwei Tropfen Tabasco
  • 2 Eiswürfel

Zum Garnieren: Gurken- und Avocadoscheiben

Zubereitung

Alle Zutaten, inklusive der Eiswürfel, im Mixer zerkleinern, bis das Getränk eine cremige Konsistenz hat. In ein Longdrinkglas geben und mit Gurke und Avocado garnieren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren