Getränke

Gazpacho-Cocktail

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 14.09.2006
  • 0 Kommentare
Gazpacho-Cocktail
© cook_inspire - Fotolia.com

Als Gazpacho wird normalerweise eine südspanische und portugiesische Suppe aus ungekochtem Gemüse bezeichnet. Da die Zutaten dieses Cocktails jenen der Suppe sehr ähneln, haben wir hierfür auch die selbe Bezeichnung gewählt. Und auch geschmacklich ist eine Ähnlichkeit nicht von der Hand zu weisen: erfrischend, angenehm scharf und sehr lecker.

Zutaten

Für den Cocktail

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 180 ml Tomatensaft
  • 10 ml Zitronensaft
  • 1 Prise Oregano
  • frischer Pfeffer, Salz
  • zwei Tropfen Tabasco
  • 2 Eiswürfel

Zum Garnieren: Gurken- und Avocadoscheiben

Zubereitung

Alle Zutaten, inklusive der Eiswürfel, im Mixer zerkleinern, bis das Getränk eine cremige Konsistenz hat. In ein Longdrinkglas geben und mit Gurke und Avocado garnieren.

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Basenüberschüssig kochen

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit