Konjak Rezepte

Gebackene Aubergine an Tomaten-Oliven-Spaghetti

  • Autor: Low Carb Rezept
  • aktualisiert: 24.03.2017
  • 0 Kommentare
Gebackene Aubergine an Tomaten-Oliven-Spaghetti

(Low Carb Rezept) - Gerade aufgrund ihres Ballaststoffreichtums sättigen Konjac-Nudeln nachhaltig, ohne gleichzeitig Kalorien zu liefern.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Auberginen

  • 250 g Konjac-Spaghetti
  • 200 g Aubergine – in kleine Würfel geschnitten
  • 400 g Tomaten – in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe - fein gewürfelt
  • 1 Schalotte - fein gewürfelt
  • 20 g entkernte, schwarze Oliven - geviertelt

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver

Zubereitung

Den Backofen auf 180° C erhitzen, die Aubergine-Würfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 1 EL Olivenöl betreufeln (oder besprühen) und etwa 5 bis 8 Minuten im Ofen garen.

In der Zwischenzeit die Konjac-Spaghetti nach Packungsangabe kochen und beiseite stellen.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer Hitze darin anschwitzen. Die Tomatenstücke dazugeben und das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen.

Die Hitze reduzieren, Auberginenwürfel und Nudeln dazugeben und so lange köcheln lassen, bis die Sauce sämig geworden ist. Dann die Oliven unterheben, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und abgedeckt kurz ziehen lassen.

Wir wünschen einen gute Appetit!

Tipp:

Die Aubergine kann auch gegen eine Zucchini ausgetauscht werden.

Nährwert pro Portion:

Kcal: 173 kcal, Kohlenhydrate: 17.3 g, Proteine: 4.8 g, Energie: 745 kJ, Zucker: 12 g, Fett: 5.5 g, Gesättigte Fette (g): 0.9 g, Natrium (mg): 347 mg

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