Vegane Desserts

Gebackene Bananen mit Mandeln und Sesam

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 14.09.2006
  • 0 Kommentare
Gebackene Bananen mit Mandeln und Sesam

Bananen sind nahrhaft und reich an Mineralien. Vor allem ihr hoher Kalium- und Magnesiumanteil ist bemerkenswert. Kalium reguliert den Wasserhaushalt und Magnesium entspannt die Muskeln ebenso wie das Nervensystem.

Zutaten für 4 - 8 Portionen

Für die gebackenen Bananen

  • 4 Bananen - der Länge nach halbiert
  • 30 g Mandelblättchen
  • 3 EL Sesam - in trockener Pfanne angeröstet

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Yaconsirup
  • Rum zum Flambieren

Zubereitung

Das Öl erhitzen, die Bananen darin beidseitig anbraten und auf 4 Teller verteilen.

Den gerösteten Sesam über die Bananen streuen.

Die Mandelblättchen in wenig Öl kurz anrösten und ebenfalls auf dem Obst verteilen.

Mit Yaconsirup und Rum beträufeln und flambieren.

Sofort servieren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir freuen uns immer sehr über Ihre Kommentare. Bitte schreiben Sie uns sonntags und montags. Beachten Sie dabei bitte, dass in Ihren Kommentaren keine Markennamen und auch keine Fremdlinks genannt werden dürfen bzw. falls doch, dass diese von uns vor Veröffentlichung des Kommentars entfernt werden.

Lieben Dank für Ihr Verständnis und bis bald,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit