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Gebackener Milchreis

Gebackener Milchreis

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(Zentrum der Gesundheit) - Rundkornreis enthält mehr Stärke als der Langkornreis, sodass er beim Kochen sehr weich und klebrig wird. Aus diesem Grund eignet sich der Rundkornreis besonders gut für die Zubereitung eines Milchreis-Rezeptes.

Zutaten und Zubereitung "Gebackener Milchreis"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 ml Soja-Drink Naturell
  • 125 g Rundkornreis
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 1 Tasse Rosinen
  • 2 TL Bourbon-Vanillepulver
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Hauch Muskatnuss
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • Zesten von 1/2 Orange und 1/2 Zitrone

Zubereitung:

Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Alle Zutaten miteinander vermengen und in eine gefettete feuerfeste Form geben. Abgedeckt 50 Minuten backen. Dann die Folie abnehmen, die Temperatur auf 200 °C erhöhen und weitere 10  Minuten im Ofen belassen, bis die Oberfläche Farbe angenommen hat.

Die perfekte Mahlzeit für einen kalten Winterabend!

 



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