Gebackenes und Gebratenes

Gebackener Milchreis

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 14.09.2006
  • 2 Kommentare
Gebackener Milchreis
© Robyn Mackenzie - Shutterstock.com

Rundkornreis enthält mehr Stärke als der Langkornreis, sodass er beim Kochen sehr weich und klebrig wird. Aus diesem Grund eignet sich der Rundkornreis besonders gut für die Zubereitung eines Milchreis-Rezeptes.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Milchreis

  • 125 g Rundkornreis
  • 1 Tasse Rosinen
  • 1 EL gehackte Pistazien

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Soja-Drink Naturell
  • Zesten von 1/2 Orange und 1/2 Zitrone
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 2 TL Bourbon-Vanillepulver
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Alle Zutaten miteinander vermengen und in eine gefettete, feuerfeste Form geben. Abgedeckt 50 Minuten backen.

Dann die Folie abnehmen, die Temperatur auf 200 °C erhöhen und weitere 10 Minuten im Ofen belassen, bis die Oberfläche Farbe angenommen hat.

Die perfekte Mahlzeit für einen kalten Winterabend!

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Zuletzt kommentiert

Sabrina S. schrieb am 18.02.2018

Ach ja noch ein paar Bananenscheiben habe ich dazu gegessen :-)

Antwort vom Zentrum der Gesundheit

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