Gebackenes und Gebratenes

Gebackener Milchreis

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 29.01.2019
Gebackener Milchreis
© Robyn Mackenzie - Shutterstock.com

Rundkornreis enthält mehr Stärke als der Langkornreis, sodass er beim Kochen sehr weich und klebrig wird. Aus diesem Grund eignet sich der Rundkornreis besonders gut für die Zubereitung eines Milchreis-Rezeptes.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Milchreis

  • 125 g Rundkornreis
  • 1 Tasse Rosinen
  • 1 EL gehackte Pistazien

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Soja-Drink Naturell
  • Zesten von 1/2 Orange und 1/2 Zitrone
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 2 TL Bourbon-Vanillepulver
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 1 Stunde

Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Alle Zutaten miteinander vermengen und in eine gefettete, feuerfeste Form geben. Abgedeckt 50 Minuten backen.

Dann die Folie abnehmen, die Temperatur auf 200 °C erhöhen und weitere 10 Minuten im Ofen belassen, bis die Oberfläche Farbe angenommen hat.

Die perfekte Mahlzeit für einen kalten Winterabend!

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 581 kcal
  • Kohlenhydrate: 113 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 8 g

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