Zutaten für 4 Portionen

Für den weissen Spargel

  • 250 g weisser Spargel – die Enden abschneiden; die Stangen gründlich schälen
  • 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Amino Kokoswürze (z. B. von Fairtrade)*

* Alternativ dazu kannst du auch 1 EL Tamari mit etwas Kokosblütenzucker verwenden.

Für den grünen Spargel

  • 250 g grüner Spargel – Enden schälen und etwas abschneiden
  • ½ milde rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Sesamöl, hitzebeständig
  • je 1 TL weisse und schwarze Sesamsamen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

In der Zwischenzeit für den weissen Spargel Tamari, Olivenöl und Kokoswürze in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Dann den Spargel mit der Marinade übergiessen und gut vermischen. Anschliessend nebeneinander auf das Backpapier legen und 5 Min. im Ofen backen.

Währenddessen für den grünen Spargel, Tamari, Chili, Sesamöl und Sesamsamen in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und den Spargel darin marinieren.

Nach Beendigung der 5-minütigen Spargel-Backzeit das Backblech kurz aus dem Ofen nehmen, den grünen Spargel ebenfalls darauf verteilen und mit der restlichen Marinade übergiessen.

Das Ganze nochmals für 15 Min. in den Ofen schieben.

Den Spargel auf 4 Teller verteilen und als Vorspeise oder Beilage geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 91 kcal
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 7 g

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