Für den weissen Spargel
- 250 g weisser Spargel – die Enden abschneiden; die Stangen gründlich schälen
- 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 EL Amino Kokoswürze (z. B. von Fairtrade)*
Bei diesem Gericht haben wir den Spargel angebraten und mit Chili, Tamari und Sesam kombiniert. So zauberst du in kürzester Zeit ein köstlich-würziges, sehr geschmackvolles und gesundes Spargelgericht.
Die Kartoffeln schälen und in 2-cm-Würfel schneiden; in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und ca. 15 Min. weichkochen. Danach über einem Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben
Einen weiteren Topf mit Wasser aufkochen und salzen. Den weissen Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden; die Enden des grünen Spargels abbrechen. Den weissen Spargel in das kochende Wasser geben und 1 Min. kochen, den grünen Spargel dazugeben und 2 Min. mitkochen. Über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und längs halbieren.
Die Chilischote ggf. entkernen und fein würfeln; eine Pfanne fettfrei erhitzen und 2 EL Sesamsamen rösten, danach in einem Schälchen beiseitestellen.
Die Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, die halbiertenSpargelstangen ca. 2 Min. anbraten, die Chiliwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Mit 2 EL Tamari und ½ EL Yaconsirup ablöschen und vermengen. Die Pfanne vom Herd nehmen, mit 1 EL Sesamöl beträufeln; ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Salzkartoffeln zusammen mit dem Spargel anrichten und mit den gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.
Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule