Zutaten für 2 Portionen

Für das Steckrüben-Püree

  • 3 Steckrüben – geschält und in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Kokosöl (1 EL für die Form, 1 EL für die Rüben)
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zweig Rosmarin – die Nadeln sehr fein gehackt

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten

Die Steckrüben mit kaltem Wasser aufsetzen und ca. 10 Minuten lang kochen, bis sie bissfest sind.

Das Wasser abgiessen und die Steckrüben mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen. Das Mehl dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

Mit Kristallsalz und Pfeffer würzen und in eine feuerfeste, gefettete Form füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° C 45 Minuten backen.

Dann 1 EL Öl mit einem Pinsel auf der Rübenmasse verteilen und weitere 15 Minuten lang backen.

Das Steckrüben-Püree in eine Schüssel geben und mit Rosmarin bestreut servieren.

Unsere Ayurvedischen Kichererbsen können dazu mit aufgetragen werden.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 119 kcal
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 7 g

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