Zutaten für 4 Portionen

Für die gebratenen Nudeln

  • 500 g Dinkel-Nudeln
  • 100 g Sojasprossen – in kaltem Wasser kurz einweichen, abspülen und gut abtropfen lassen
  • 3 grüne Chilischoten - waschen und fein hacken
  • 1 Knoblauchzehe – pressen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch – waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Die Nudeln in kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen und warm stellen.

Das Kokosöl in einem Wok bei mittlerer Hitze erwärmen. Den gepressten Knoblauch einrühren, dann die Chilis zugeben und etwa 1 Minute unter Rühren schmoren, bis sie ihren Duft entfalten.

Die Nudeln dazugeben und kurz anbraten. Die Sojasprossen unterheben, kurz erwärmen und mit Sojasauce beträufeln.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 500 kcal
  • Kohlenhydrate: 82 g
  • Eiweiss: 16 g
  • Fett: 10 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten