Zentrum der Gesundheit
Gebratene Pilze

Gebratene Pilze

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Shiitake-Pilze sind in der Naturheilkunde schon lange als Anti-Krebs-Lebensmittel bekannt. Ein Extrakt des Shiitake-Pilzes besiegte in einer Studie nicht nur das HP-Virus, das für den Gebärmutterhalskrebs (Zervixkarzinom) verantwortlich gemacht wird, sondern liess auch bereits bestehenden Gebärmutterhalskrebs schrumpfen.

Zutaten und Zubereitung "Gebratene Pilze"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Champignons - kein schneiden
  • 200 g Shiitake-Pilze - kein schneiden
  • 200 g Austernpilze - kein schneiden
  • 3 Stängel Thai-Basilikum - Blätter in feine Streifen schneiden
  • 2 Knoblauchzehen - fein hacken
  • 2 rote Chilischoten - entkernen und in Ringe schneiden
  • 1 Stück Galgant (etwa 3 cm), ersatzweise Ingwer - fein hacken
  • 4 - 5 EL Kokosöl
  • 4 EL vegetarische Pilzsauce
  • Limettensaft
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Kokosöl im Wok erhitzen, Galgant, Knoblauch und Chilis darin andünsten. Champignons und Shiitake-Pilze zugeben und 3-4 Minuten bei grosser Hitze unter Rühren anbraten. Dann die Austernpilze zufügen und kurz mitbraten.

Pilzpfanne mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, vegetarischer Pilzsauce und etwas Limettensaft würzen.

Mit Basilikum bestreuen und sofort servieren.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal