Zutaten für 4 Portionen

Für die Pilze

  • 400 g Champignons - klein schneiden
  • 200 g Shiitake-Pilze - klein schneiden
  • 200 g Austernpilze - klein schneiden
  • 2 Knoblauchzehen - fein hacken
  • 2 rote Chilischoten - entkernen und in Ringe schneiden
  • 1 Stück Galgant (etwa 3 cm), ersatzweise Ingwer - fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 - 5 EL Kokosöl
  • 4 EL vegetarische Pilzsauce
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • Limettensaft
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 Stängel Thai-Basilikum - Blätter in feine Streifen schneiden

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Das Kokosöl in einem Wok erhitzen, Galgant, Knoblauch und Chilis darin andünsten. Champignons und Shiitake-Pilze zugeben und 3-4 Minuten bei grosser Hitze unter Rühren anbraten.

Dann die Austernpilze zufügen und kurz mitbraten.

Den Pfanneninhalt mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, vegetarischer Pilzsauce und etwas Limettensaft würzen.

Mit den Basilikumblättern bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 414 kcal
  • Kohlenhydrate: 17 g
  • Eiweiss: 14 g
  • Fett: 31 g

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