Zutaten für 2 Portionen

Für die Pilze

  • 2 Scheiben Dinkelvollkornbrot
  • 150 g Shiitakepilze
  • 2 mittelgrosse Tomaten - häuten, entkernen und das Fleisch in kleine Würfel schneiden
  • 1 Knoblauchzehe - schälen und halbieren
  • 1 Zweig Thymian

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 EL Sesamöl oder Kokosöl
  • 1/2 TL Steinpilzöl (alternativ Steinpilzpulver)
  • 1 TL Aceto Balsamico
  • etwas Kristallsalz
  • etwas Kräutersalz
  • weisser Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Die Pilze mit einem feuchten Küchentuch abreiben und die Stiele herausdrehen. Die Pilzköpfe in Streifen schneiden und die Stiele schräg halbieren.

3 EL Öl zusammen zusammen mit dem Steinpilzöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch mit dem Thymianzweig in das Öl legen und kürz darin schmoren lassen.

Dann die Pilze dazugeben und etwa 5 Minuten unter Rühren braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Brotscheiben goldbraun toasten.

In der Zwischenzeit das restliche Öl in einem kleinen Topf erwärmen und die Tomatenwürfel mit dem Balsamessig und etwas Kräutersalz darin erwärmen - nicht braten!

Schliesslich die Brotscheiben auf zwei Teller verteilen und mit den Pilzen belegen. Die Tomatenwürfel darauf anrichten.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 356 kcal
  • Kohlenhydrate: 36 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 19 g

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