Zutaten für 2 Portionen

Für die Shiitake

  • 6 kleine Scheiben Vollkorn-Dinkelbrot
  • 200 g Tomaten – häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 150 g Shiitake – halbieren

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff) – nur bei Bedarf
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Als Erstes die Brotscheiben im Backofen oder in der Pfanne fettfrei rösten.

Zwischenzeitlich das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer zusammen mit den Shiitake darin 3 Min. dünsten. Dann Tamari, Salz und Pfeffer dazugeben und kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Anschliessend die Tomaten, Hefeflocken, Thymian und ggf. Xylitol dazugeben, vermengen und 1 Min. darin erwärmen.

Den Pfanneninhalt auf den Brotscheiben verteilen und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 291 kcal
  • Kohlenhydrate: 40 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 10 g

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