Zentrum der Gesundheit
Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen

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(Zentrum der Gesundheit) -  Auberginen sind ein Segen für gesundheitsbewusste Menschen und das nicht nur wegen ihres sehr geringen Kaloriengehaltes, denn sie fördern die Gesundheit in vielen Bereichen. So können Auberginen u.a. den Gallenfluss aktivieren und den Cholesterinspiegel senken. Zudem enthalten sie Terpene. Dabei handelt es sich um sekundäre Pflanzenfarbstoffe, denen eine krebshemmende Wirkung nachgesagt wird.

Zutaten und Zubereitung "Gefüllte Auberginen"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Auberginen
  • 200 g Champignons - putzen und in kleine Würfel schneiden
  • 1 Dose geschälte Tomaten - abgiessen und den Saft auffangen
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • 1/2 Packund Soja-Creme oder Hafersahne
  • 1 Bund Petersilie - fein hacken
  • 1 Zwiebel - fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe - fein würfeln
  • 2 EL Olivenöl
  • je 2 EL Semmelbrösel und Hefeflocken mischen
  • Kristallsalz, Pfeffer Cayennepfeffer nach Geschmack
  • italienische Kräuter nach Geschmack

Zubereitung:

Die Auberginen in heissem Wasser 5 Minuten blanchieren, halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in dem Öl andünsten und die Champignons dazugeben.

Den Backofen aud 180°C vorheizen.

Die abgetropften Tomaten zusammen mit dem gewürfelten Auberginenfleisch, der Champignon-Mischung sowie der gehackten Petersilie mischen, würzen und in die ausgehöhlten Auberginen füllen.

Dann die passierten Tomaten zusammen mit dem Saft der Dosentomaten und der Soja-Creme (Hafersahne) in eine gefettete Auflaufform giessen.

Mit den Gewürzen pikant abschmecken und die gefüllten Auberginenhälften hinein legen.

Mit der Mischung aus Semmelbröseln und Hefeflocken bestreuen und für 30 Minuten in den Backofen stellen.

Mit Reis servieren.

 



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