Zentrum der Gesundheit
Aubergine mit Pilzen gefüllt

Aubergine mit Pilzen gefüllt

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(Zentrum der Gesundheit) - Pilze schmecken nicht nur herrlich, sondern sind auch sehr gesund. Amerikanische und europäische Wissenschaftler bestätigten die heilende Kraft der Pilze in zahlreichen Studien.

Zutaten und Zubereitung "Aubergine mit Pilzen gefüllt"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Pfifferlinge oder Champignons - hacken
  • 200 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 120 ml Sojacreme (alternat. Hafersahne)
  • 4 kleine Auberginen
  • 1 Stange Lauch - fein hacken
  • 4 EL feines, helles Dinkelmehl
  • 3 EL Olivenöl
  • einige Zweige frischen Thymians
  • Muskat
  • Kristallsalz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie - fein hacken

Zubereitung:

Auberginen halbieren, salzen und im Backofen bei 225°C 15-20 Minuten backen. Anschliessend das Innere herauslösen und grob hacken.

Pilze und Lauch in 2 EL Olivenöl 10 Minuten dünsten, das Auberginenmark dazugeben und mit Mehl binden.

Mit den Gewürzen und den Kräutern kräftig abschmecken und die Petersilie unterheben.

Die ausgehöhlten Auberginenhälften mit der Masse füllen und in eine mit dem restlichen Öl gefettete Auflaufform setzen.

Mit der Gemüsebrühe angiessen, die Form mit Folie abdecken und 20-30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C garen.

Die Auberginenhälften auf einem grossen Teller anrichten, die Sojacreme mit dem Gemüsefond verrühren und über die Auberginen giessen.



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