Zentrum der Gesundheit
Aubergine mit Pilzen gefüllt

Aubergine mit Pilzen gefüllt

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(Zentrum der Gesundheit) - Pfifferlinge schmecken nicht nur herrlich, sondern sind auch sehr gesund. Sie stellen eine gut Eiweissquelle dar, enthalten nur wenige Kohlenhydrate und kaum Fett. Ausserdem liefern Pfifferlinge Calcium, Magnesium, Eisen und Vitamin D.

Zutaten und Zubereitung "Aubergine mit Pilzen gefüllt"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Pfifferlinge - - putzen und grob hacken
  • 200 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 120 ml Sojacreme (alternat. Hafersahne)
  • 4 kleine Auberginen
  • 1 Stange Lauch - fein hacken
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL feines, helles Dinkelmehl
  • Muskat
  • Kristallsalz
  • Pfeffer
  • 4 Zweige frischer Thymian - Blätter abzupfen und fein hacken
  • 1 Bund Petersilie - fein hacken

Zubereitung:

Auberginen halbieren, salzen und im Backofen bei 225°C 15-20 Minuten backen. Anschliessend das Innere herauslösen und grob hacken.

Die Backofenhitze auf 180 °C reduzieren.

Pilze und Lauch in 2 EL Olivenöl 10 Minuten dünsten, das Auberginenmark dazugeben und mit Mehl binden.

Mit den Gewürzen und den Thymianblättern kräftig abschmecken und die Petersilie unterheben.

Die ausgehöhlten Auberginenhälften mit der Masse füllen und in eine mit dem restlichen Öl gefettete Auflaufform setzen.

Mit der Gemüsebrühe angiessen, die Form mit Folie abdecken und 20-30 Minuten im Backofen bei 180°C garen.

Die Auberginenhälften auf einem grossen Teller anrichten, die Sojacreme mit dem Gemüsefond in der Auflaufform verrühren und über die Auberginen giessen.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


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