Zentrum der Gesundheit
Gefüllte Champignons mit Kartoffelcreme

Gefüllte Champignons mit Kartoffelcreme

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(Zentrum der Gesundheit) - Champignons fördern die Verdauung und helfen bei Bluthochdruck. Sie entahlten die Vitamine D, B2, K, Biotin und Niacin sowie die Mineralstoffe Kalium, Eisen, Kupfer, Selen und Phosphor.

Gefüllte Champignons

  • 4 grosse Champignons
  • 1 Schalotte
  • ½ Bund frische Kräuter (Thymian, Oregano, Basilikum, Kerbel), gehackt
  • 8-10 mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • etwas Gemüsebrühe
  • 2 reife Tomaten
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen. Die Champignons putzen, den Stiel herausdrehen, evtl. noch mit einem Löffel ausschaben und blanchieren. Die Champignonsreste klein schneiden und mit den Kräutern und der klein gehackten Schalotte mischen. Mit etwas Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Tomaten waschen, klein hacken und zur Seite stellen. 2-3 gekochte Kartoffeln schälen, klein stampfen und mit etwas Gemüsebrühe und 1 Esslöffel Olivenöl zu einem Kartoffelpüree verarbeiten.
Nun die Champignon-Kräuter-Mischung mit der Kartoffelcreme verrühren und in die Riesenchampignons füllen.

Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und die Champignons hinein setzen. Ca. 15 Min. in den Backofen bei 180 Grad geben.
Die Tomaten erst in den letzten 5 Min. über der Füllung verteilen. Die restlichen Kartoffeln dazu reichen.


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