Snacks

Gefüllte Selleriestangen

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 19.03.2019
Gefüllte Selleriestangen
© Africa Studio - Fotolia.de

Mit diesem Rezept stellen wir Ihnen eine neue Rohkost-Stick-Variante vor. Die Selleriestangen lassen sich ganz einfach mit einem Messer füllen und schmecken ausgezeichnet. Die Creme aus Sojamilch, Sojasauce, Sesamsamen, Erdnussbutter und Ingwer verleiht den knackigen Selleriestangen einen besonders feinen Geschmack.

Zutaten für ca. 1 Tasse Füllung

Für die gefüllte Selleriestangen

  • Selleriestangen nach Belieben
  • ca. 50 g geröstete Sesamsamen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 TL Soja-Drink
  • 3 TL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1/4 TL gemahlener Ingwer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für die gefüllte Selleriestangen in einer kleinen Schüssel die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge zu einer Creme verrühren.

Die Selleriestangen mit der Creme füllen, in mundgerechte Stücke schneiden und geniessen.

Diese Creme ist auch mit Bananen ein Genuss!

Nährwerte pro Tasse

  • Kalorien: 478 kcal
  • Kohlenhydrate: 13 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Fett: 37 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen