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  •  Stangensellerie in würziger Tomatensauce.
11 Dezember 2023

Stangensellerie in würziger Tomatensauce

Stangensellerie in einer mild-würzigen Tomatensauce, serviert mit Wildreis und einem Tofu-Topping – ein ausgesprochen leckeres Gericht, das du unbedingt ausprobieren solltest!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Für den Stangensellerie und die Tomatensauce

  • 150 g Wildreis-Mix
  • 400 g Stangensellerie
  • 30 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 1 EL Kapern
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 400 ml Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 350 g passierte Tomaten
  • 100 ml Sojasahne
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 4 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 200 g Tofu Natur
  • 2 EL frische Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 320 kcal
Kohlenhydrate 36 g
Eiweiss 12 g
Fett 13 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Wildreis nach Packungsangabe garen. Währenddessen den Stangensellerie schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die eingelegten Tomaten sowie 1 EL Kapern fein hacken.

Dann einen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und den Stangensellerie zusammen mit den gehackten Tomaten und den gehackten Kapern 2 Min. andünsten. Mit 400 ml Wasser ablöschen, 1 Lorbeerblatt dazugeben; salzen und pfeffern. Dann einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Anschliessend 350 g passierte Tomaten einrühren und nochmals aufkochen. Die Hitze reduzieren und 15 Min. weiterköcheln lassen. Anschliessend 100 ml Sojasahne, 1 EL Tamari und 3 EL Yaconsirup einrühren, mit 1 EL Edelhefeflocken und 1 Prise Cayenne würzen, dann erneut einmal aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und den Topf vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

In der Zwischenzeit 200 g Tofu zerbröseln; 2 EL Tamari mit 1 EL Yaconsirup in einer kleinen Schüssel verrühren; 2 EL Petersilie grob hacken. Dann eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Tofubrösel 3 Min. braten. Mit der Tamari-Yaconsirup-Mischung ablöschen, verdampfen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen.

Den Stangensellerie in Tomatensauce anrichten, die gebratenenTofubrösel darauf verteilen, mit gehackter Petersilie garnieren und zusammen mit dem Wildreis servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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