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Gefüllte Tomaten Griechischer Art mit Konjac-Reis
Gefüllte Tomaten Griechischer Art mit Konjac-Reis

Gefüllte Tomaten Griechischer Art mit Konjac-Reis

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(Low Carb Rezept) - Konjac ist ein asiatisches Wurzelgemüse, das schon seit Jahrhunderten in China, Korea, Japan und in vielen anderen asiatischen Ländern kultiviert und verzehrt wird.

Zutaten und Zubereitung "Gefüllte Tomaten Griechischer Art mit Konjac-Reis"

Zutaten für zwei Portionen:

  • 1 Paket Konjac-Reis
  • 6 große, reife Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 kleine, braune Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 Zitrone (entsaftet)
  • 2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 2 Teelöffel frische Petersilie (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 50g Feta-Käse oder einen Käseersatz (zerbröckelt, fettarm, salzreduziert)
  • 2 Teelöffel frische Minze
  • 1 Teelöffel Olivenöl

Zaziki-Sosse:

  • ½ Tasse Naturjoghurt (fettarm) oder Sojaghurt
  • 1 Salatgurke (klein, halbiert, entkernt und gerieben)
  • 1 Esslöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • ¼ Tasse Minzblätter (frisch, fein gehackt)

Zubereitung:

  1. Bereiten Sie den Konjac-Reis den Angaben auf der Verpackung gemäss zu und stellen Sie den fertigen Reis zur weiteren Verwendung bereit.
  2. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vor.
  3. Mit Hilfe eines scharfen Messers entfernen Sie nun ein etwa 2 cm dickes Stück vom Stängelende der Tomaten. Heben Sie diese "Tomaten-Deckel" auf. Mit einem Teelöffel können Sie nun vorsichtig die Tomaten aushöhlen, wobei Sie zwischen einem halben und einem ganzen Zentimeter Fruchtfleisch an den Innenwänden belassen sollten. Achten Sie darauf, dass die Haut der Tomaten nicht einreißt. Geben Sie das ausgehöhlte Fruchtfleisch der Tomaten in ein Sieb und lassen Sie die Flüssigkeit abtropfen. Für weitere Zubereitung das Fruchtfleisch aufheben!
  4. Erhitzen Sie leicht etwas Öl in einer mittelgroßen Pfanne.
  5. Geben Sie den zerdrückten Knoblauch und die Zwiebel hinzu und lassen Sie beides so lange blanchieren, bis das Gemüse weich ist. Pfanne von der Herdplatte nehmen.
  6. Geben Sie Knoblauch und Zwiebeln, sowie Kräuter, Reis, Zitronensaft, das Tomatenfleisch, etwas Zimt und den zerkrümelten Feta in eine grosse Schale und vermischen Sie alles sorgfältig.
  7. Geben Sie die Masse mit einem Löffel in die ausgehöhlten Tomaten, die Sie danach auf einem leicht eingefetteten Backblech drapieren.
  8. Legen Sie die Tomatendeckel oben auf und geben Sie etwas Olivenöl auf die Tomaten. Backen Sie Tomaten dann für etwa 30 Minuten aus.
  9. Heiss oder kalt mit Zaziki-Sosse zu servieren.

Nährwert pro Portion:

Kcal: 204 kcal, Kohlenhydrate: 10.9g, Proteine: 13.4g, Energie: 856 kJ, Zucker: 10g, Fett: 6.6g, Gesättigte Fette (g): 2.8g, Natrium (mg): 351mg



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