Gebackenes und Gebratenes

Gefüllte Tomaten Variante 2

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 19.08.2015
  • 0 Kommentare
Gefüllte Tomaten Variante 2

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Gefüllte Tomaten Variante 2"

Zutaten

Für die Tomaten

  • 150 g Vollkornsemmelmehl
  • 8 grössere Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 5 EL Olivenöl
  • Kristallsalz
  • Pfeffer
  • Öl zum Auspinseln der Auflaufform

Zubereitung

Von den Tomaten einen "Deckel" abschneiden und aushöhlen. Fruchtfleisch anderweitig verwenden.

Knoblauch pressen, Kräuter fein hacken.

Kräuter, Semmelmehl, Knoblauch, Kristallsalz (nicht geizen: etwa ein Teelöffel!) und Pfeffer mischen, Olivenöl unterrühren. Die Masse sollte weder zu feucht noch zu krümelig sein.

Tomaten mit der Kräuter- Semmelmehl- Mischung füllen, in eine gefettete Auflaufform setzen und mit wenig Öl beträufeln.

Bei 180° C 20 bis 30 Minuten backen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir freuen uns immer sehr über Ihre Kommentare. Bitte schreiben Sie uns sonntags und montags. Beachten Sie dabei bitte, dass in Ihren Kommentaren keine Markennamen und auch keine Fremdlinks genannt werden dürfen bzw. falls doch, dass diese von uns vor Veröffentlichung des Kommentars entfernt werden.

Lieben Dank für Ihr Verständnis und bis bald,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit