Gebackenes und Gebratenes

Gefüllte Tomaten Variante 2

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 03.10.2018
  • 0 Kommentare
Gefüllte Tomaten Variante 2

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Gefüllte Tomaten Variante 2"

Zutaten

Für die Tomaten

  • 150 g Vollkornsemmelmehl
  • 8 grössere Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 5 EL Olivenöl
  • Kristallsalz
  • Pfeffer
  • Öl zum Auspinseln der Auflaufform

Zubereitung

Von den Tomaten einen "Deckel" abschneiden und aushöhlen. Fruchtfleisch anderweitig verwenden.

Knoblauch pressen, Kräuter fein hacken.

Kräuter, Semmelmehl, Knoblauch, Kristallsalz (nicht geizen: etwa ein Teelöffel!) und Pfeffer mischen, Olivenöl unterrühren. Die Masse sollte weder zu feucht noch zu krümelig sein.

Tomaten mit der Kräuter- Semmelmehl- Mischung füllen, in eine gefettete Auflaufform setzen und mit wenig Öl beträufeln.

Bei 180° C 20 bis 30 Minuten backen.

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren