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Gefüllte Zucchini mit Quinoa und Tofu

Gefüllte Zucchini mit Quinoa und Tofu

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(Zentrum der Gesundheit) – Zucchini sind generell sehr kalorienarm und leicht verdaulich. Das ändert sich auch keineswegs durch die Füllung, die wir für dieses Rezept verwendet haben, denn sie ist ebenso kalorienarm und belastet das Verdauungssystem nicht. Das Beste daran ist jedoch, was diese Füllung aus der Zucchini macht: Sie zaubert aus ihr eine leichte, sättigende Mahlzeit, die durch ihren knackigen Biss und das fruchtig-frische Aroma jeden Gaumen erfreut.

Zutaten und Zubereitung "Gefüllte Zucchini mit Quinoa und Tofu"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Quinoa
  • 150 ml Wasser
  • ½  Packung Räuchertofu – sehr fein würfeln
  • 2 grosse Zucchini (insg. ca. 800 g) – halbieren und mit einem Löffel gründlich entkernen
  • 1 kleiner grüner Apfel – waschen, vierteln, entkernen und sehr fein würfeln
  • 1 dünne Frühlingszwiebel – waschen und in feine Scheiben schneiden
  • 1 TL frischer Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe - fein hacken
  • 1 1/2 EL frische Petersilie -  fein hacken
  • 2 Tomaten (ca. 300 g) – waschen, halbieren, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden
  • Kristallsalz 
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml Gemüsebrühe für die Auflaufform

Zubereitung:

Quinoa in einem Sieb unter kaltem Wasser so lange spülen, bis sich kein Schaum mehr bildet. Zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und ca. 20 -25 Minuten simmern, bis das Quinoa fertig gegart ist.

In der Zwischenzeit Limettensaft, 1 EL Olivenöl, Knoblauch, Apfel, Tomaten, Frühlings-zwiebel und Petersilie in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.

Eine Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl leicht einfetten und die halbierten Zucchinihälften mit der Schnittseite nach oben darin platzieren.

Den Backofen auf 175 C vorheizen.

Sobald das Quinoa gar ist, die Tofu-Würfelchen sowie das vorbereitete Gemüse dazugeben. Alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Diese Mischung in die Zucchinihälften füllen. Das restliche Gemüse in der Auflaufform verteilen und mit der Gemüsebrühe übergiessen.

In den vorgeheizten Backofen stellen und die Zucchini darin etwa 15 Minuten bissfest garen.



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