Zutaten für 4 Portionen

Für das Gemüse

  • 2 Auberginen
  • 2 kleine Zucchini

Weitere Zutaten und Gewürze

  • Öl für den Rost
  • 1 halbdaumen grosses Stück Ingwer - schälen und fein hacken
  • 6 EL Erdnussöl
  • 4 EL Tamari
  • etwas Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Backofengrill auf 200° C vorheizen.

Auberginen und Zucchini putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Scheiben von einer Seite mit einem Messer kreuzweise diagonal einritzen.

Den Backofenrost mit Öl einpinseln. Auberginen- und Zucchinischeiben nebeneinander auf den Rost legen und von beiden Seiten etwa 5 Minuten grillen.

In der Zwischenzeit Tamari und Erdnussöl verrühren, den geriebenen Ingwer dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auberginen und Zucchini mit der Hälfte der Marinade bepinseln. Nochmals kurz grillen, herausnehmen und mit der restlichen Marinade beträufeln.

Sofort servieren, damit sie knusprig bleiben.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 89 kcal
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 8 g

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