Zentrum der Gesundheit
Gegrillte Aubergine und Zucchini mit Ingwer

Gegrillte Aubergine und Zucchini mit Ingwer

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(Zentrum der Gesundheit) - Zu den wichtigen Inhaltsstoffen der Aubergine gehören die Terpene. Dabei handelt es sich um sekundäre Pflanzenfarbstoffe, die als wichtige Schutzstoffe mit  krebshemmender Wirkung gelten. Auberginen weisen zudem einen hohen Gehalt an Kaffeesäure auf, die antibakteriell, antioxidativ und antikanzerogen wirkt.

Zutaten und Zubereitung "Gegrillte Aubergine und Zucchini mit Ingwer"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Auberginen
  • 2 kleine Zucchini
  • Öl für den Rost
  • 1 Stück Ingwer (etwa 2 cm)
  • 6 EL Erdnussöl
  • 4 EL Tamari
  • etwas Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Backofengrill vorheizen.

Auberginen und Zucchini putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Scheiben von einer Seite mit einem Messer kreuzweise diagonal einritzen.

Den Backofenrost mit Öl einpinseln. Auberginen- und Zucchinischeiben nebeneinander auf den Rost legen und von beiden Seiten etwa 5 Minuten grillen.

In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und fein hacken. Mit Tamari und Erdnussöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auberginen und Zucchini mit der Hälfte der Marinade bepinseln. Nochmals kurz grillen, herausnehmen und mit der restlichen Marinade beträufeln.

Sofort servieren, damit sie knusprig bleiben.



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