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  • Gefüllte Zwiebeln an Rotweinsauce
  • Gefüllte Zwiebeln an Rotweinsauce
    31 Januar 2024

    Gefüllte Zwiebeln an Rotweinsauce

    Zwiebeln mit einer köstlichen Füllung aus Tomaten und veganem Frischkäse an einer perfekt abgeschmeckten Rotwein-Sauce – sehr lecker!

    Rezeptentwicklung: Deniz

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    Zutaten für 4 Portionen

    Für die gefüllten roten Zwiebeln

    • 8 mittelgrosse rote Zwiebeln
    • 4 frische Knoblauchzehen
    • 100 g getrocknete, eingelegte Tomaten
    • 3 TL Thymian
    • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
    • 25 g Dinkel-Paniermehl
    • 115 g Frischkäse, vegan (z. B. Fresh Greek Style von New Roots)
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
    • 1 ofenfeste Form
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 100 ml Rotwein, vegan
    • 50 ml Sojasahne

    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 100 ml Rotwein, vegan
    • 50 ml Sojasahne
    • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
    • 3 TL frischer Thymian
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 224 kcal
    Kohlenhydrate 22 g
    Eiweiss 8 g
    Fett 8 g

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    Zubereitung

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    Zubereitungszeit:
    Vorbereitungszeit 25 Minuten
    Koch-/Backzeit 50 Minuten

    1. Schritt

    Den Backoffen auf 180 °C Umluft vorheizen. Währenddessen die Zwiebeln schälen, dann oben einen Deckel abschneiden und unten den Strunk abschneiden. Anschliessend mit einem Teelöffel die Zwiebeln aushöhlen, dabei die äusseren zwei Schichten stehen lassen. Das Ausgehöhlte auf einen Teller geben und zur Seite stellen.

    Einen Topf mit Wasser füllen und aufkochen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und grob hacken; die eingelegten Tomaten fein hacken; 3 EL Thymian hacken. Dann die Zwiebelninklusive der Deckel – ins kochende Wasser geben und 4 Min. kochen lassen; anschliessend über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

    2. Schritt

    Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch 3 Min. anbraten. Dann die gehackten Tomaten, 25 g Paniermehl sowie 2 EL gehackten Thymian dazugeben und 1 Min. mitbraten. Den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und den veganen Frischkäse unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die ausgehölten Zwiebeln mit der Masse so hoch füllen, dass noch etwas Füllung übersteht. Dann die Deckel aufsetzen und leicht andrücken, damit sie halten. Anschliessend das ausgehöhlte Zwiebel-Innere in der ofenfesten Form verteilen und mit 200 ml Gemüsebrühe übergiessen. Dann die gefüllten Zwiebeln darauf verteilen, die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und 35 Min. garen.

    3. Schritt

    Anschliessend die Form aus dem Ofen nehmen, die Zwiebeln aus dem Sud nehmen und auf einem Teller kurz zur Seite stellen. Sobald der Backofen etwas abgekühlt ist, die Zwiebeln zum Warmhalten dort hineinstellen.

    Für die Sauce den Sud mit den Zwiebelstücken in den Topf geben, einmal aufkochen lassen und 100 ml Rotwein dazugeben. Dann die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend den Sud durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf geben. Dann 50 ml Sojasahne einrühren und 1 EL gehackten Thymian dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf kann die Sauce noch mit angerührter Kartoffelstärke gebunden werden.

    Die gefüllten Zwiebeln anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.

    Tipp: Dazu passen z. B. Kartoffeln,  Kartoffelpüree oder auch Polenta besonders gut.

    Unser Hinweis:

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