Zentrum der Gesundheit
Gegrillte Rosmarin-Zwiebeln

Gegrillte Rosmarin-Zwiebeln

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Rote Zwiebeln bieten weit mehr gesundheitliche Vorteile als gelbe oder weisse Sorten. Sie sind ganz besonders reich an Antioxidantien, unterstützen den Körper bei der Krebsprophylaxe, schützen vor Diabetes, verdünnen das Blut, fördern die Gewichtsreduktion und bekämpfen Entzündungen.

Zutaten und Zubereitung "Gegrillte Rosmarin-Zwiebeln"

Zutaten für 4 Portionen:

  • je 4 grosse gelbe und rote Zwiebeln
  • 2 EL Rotwein-Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL frisch gehackte Rosmarinnadeln
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Zwiebeln längs halbieren und die Schale abziehen. Das Wurzelende unbedingt stehen lassen, damit die beiden Hälften beim Garen nicht auseinander fallen.

Mit der Schnittseite nach oben in eine feuerfeste Form legen.

Aus Essig, 2 EL Öl, Kristallsalz und Pfeffer eine Marinade herstellen und diese zusammen mit 1 TL gehackter Rosmarinnadeln über die Zwiebeln verteilen.

Mit einem Deckel abdecken und 30 Minuten im Ofen backen.

Anschliessend den Deckel abnehmen und bei 150 °C von jeder Seite 5 Minuten grillen.

Vor dem Servieren das restliche Olivenöl darüber träufeln und mit dem restlichen Rosmarin bestreuen.

 


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal