Zutaten für 6 Spiesse

Für die Süsskartoffel-Spiesse

  • 250 g Süsskartoffeln (netto 160 g) – schälen und in 2-cm-Würfel schneiden
  • 12 Cherrytomaten – waschen
  • 12 (eher kleine) Champignons – putzen
  • 6 Spiesse

Für die Marinade

  • 3 EL Sesamöl – hitzebeständig
  • 3 EL Senf
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 20 Minuten

Für die Süsskartoffel-Spiesse die Süsskartoffeln in kochendes Salzwasser geben und 4 - 5 Min. bissfest kochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Marinade in einen grossen, verschliessbaren Beutel geben. Dann die Süsskartoffeln, Tomaten und Champignons dazugeben und den Beutel vorsichtig schütteln, so dass der gesamte Inhalt mit der Marinade bedeckt ist. Anschliessend beiseitelegen und das Gemüse 20 Min. darin marinieren.

Dann die Süsskartoffeln, die Champignons und die Cherrytomaten abwechselnd auf die Spiesse stecken. Dann sofort auf den Grill legen und von allen Seiten ca. 6 - 8 Min. grillen.

Tipp: Du kannst die gegrillten Süsskartoffel-Spiesse auch vorbereiten, so dass du sie dann bei Bedarf nur noch auf den Grill legen brauchst.

Zu diesen Süsskartoffel-Spiessen passt eine BBQ-Sauce oder ein Kräuter-Dip.

Nährwerte pro Spiess

  • Kalorien: 92 kcal
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 5 g

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