Zutaten für 6 Spiesse

Für die Süsskartoffel-Spiesse

  • 250 g Süsskartoffeln (netto 160 g) – schälen und in 2-cm-grosse Würfel schneiden
  • 12 Cherrytomaten – waschen
  • 12 (eher kleine) Champignons – putzen

Für die Marinade

  • 3 EL Sesamöl – zum Erhitzen
  • 3 EL Senf
  • 3 EL Tamarisauce
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für die Süsskartoffel-Spiesse die Süsskartoffeln in kochendes Salzwasser geben und 4 bis 5 Minuten darin bissfest kochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Alle Zutaten für die Marinade in einen grossen, verschliessbaren Beutel geben. Dann die Süsskartoffeln, Tomaten und Champignons dazugeben und den Beutel vorsichtig schütteln, so dass der gesamte Inhalt mit der Marinade bedeckt ist. Anschliessend beiseitelegen und das Gemüse 20 Minuten darin marinieren.

Dann die Süsskartoffeln, die Champignons und die Cherrytomaten abwechselnd auf die Spiesse stecken. Direkt auf den Grill legen und von allen Seiten ca. 6 bis 8 Minuten grillen.

Tipp: Sie können die gegrillten Süsskartoffel-Spiesse auch vorbereiten, damit Sie diese dann bei Bedarf nur noch auf den Grill legen müssen.

Zu diesen Süsskartoffel-Spiessen passt eine BBQ-Sauce oder ein Kräutersauerrahm.

Nährwerte pro Spiess

  • Kalorien: 92 kcal
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 5 g

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