Zutaten für 2 Portionen

Für den Fenchelsalat

  • 1 Fenchelknolle (ca. 300 g) – waschen und in knapp 8-mm-Scheiben schneiden
  • 80 g Edamame, geschält + TK
  • 10 Cherrytomaten – waschen und halbieren
  • 150 g junger Spinat (oder grüner Blattsalat)
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig

Für die Salatsauce

  • 50 ml Mandelsahne (funktioniert auch mit Wasser)
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Mandelmus
  • 1 TL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Für den Fechelsalat die Fenchelscheiben beidseitig mit Erdnussöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Grill legen. Jede Seite ca. 4 - 5 Min. grillen.

Für die Salatsauce alle Zutaten, bis auf das Olivenöl, kräftig verrühren. Dann das Olivenöl hineinträufeln, zu einer cremigen Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Edamame 2 Min. in gesalzenem Wasser kochen, dann über einem Sieb abgiessen und kalt abschrecken.

Den Spinat auf zwei Teller verteilen und mit Edamame und Cherrytomaten belegen. Dann die Sauce darüberträufeln und mit den Fenchelscheiben belegen. Nochmals mit etwas Salz und Pfeffer würzen und den Fenchelsalat servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 223 kcal
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 14 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten