Zutaten für 2 Portionen

Für den Melonen-Birnensalat

  • ½ Cavaillon-Melone – die Schlae entfernen und in Schnitze schneiden
  • 1 festfleischige Birne – sechsteln, entkernen und in Schnitze schneiden
  • 200 g junger Blattsalat – waschen und trockenschleudern
  • 1 Handvoll Sprossen –über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 1 EL weisser Sesam – in einer fettfreien Pfanne rösten

Für das Sesam-Dressing

  • 2 EL Tahini-Paste (Sesampaste)
  • 2 ½ EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 ½ EL Yaconsirup
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten

Für das Sesam-Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz zur Seite stellen.

Eine Grillpfanne erhitzen; die Melonen- und Birnenschnitze leicht mit Salz und Pfeffer würzen, in die heisse Pfanne legen und jede Seite 2 - 3 Min. grillen.

Den Blattsalat auf zwei Teller verteilen, die gegrillten Schnitze darauf anrichten und mit den Sprossen garnieren. Dann das Dressing darüberträufeln und mit dem gerösteten Sesam bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 120 kcal
  • Kohlenhydrate: 15 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 5 g

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