Gegrilltes

Gegrillter Tofu

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 05.02.2019
Gegrillter Tofu
© Elena Veselova - Shutterstock.com (Abb. Ähnlich)

Tofu ist ein gesunder Fleischersatz, denn er liefert hochwertiges pflanzliches Eiweiss. Zudem enthält er Mineralien wie Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen sowie B-Vitamine, Vitamin E und sekundäre Pflanzenstoffe.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Tofu

  • 500 g Tofu
  • 1 mittelgrosse Zwiebel

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Olivenöl
  • 8 EL Wasser
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 EL Orangensaft
  • 5 Wacholderbeeren
  • ½ TL Ingwerpulver
  • ¼ TL Nelkenpulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • scharzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 25 Minuten

Den Tofu in nicht zu kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel fein hacken und im Olivenöl weich dünsten. Die Gewürze unter Rühren dazugeben. Mit Sojasauce, Wasser und Orangensaft ablöschen und einmal kräftig aufkochen lassen.

Die Tofuwürfel in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergiessen abdecken und einige Stunden darin ziehen lassen.

Den Tofu aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und auf dem geölten Rost grillen, bis der Tofu Farbe annimmt.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 187 kcal
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 13 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen