Gegrilltes

Gegrillter Tofu

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 08.10.2018
  • 0 Kommentare
Gegrillter Tofu
© Elena Veselova - Shutterstock.com (Abb. Ähnlich)

Tofu ist ein gesunder Fleischersatz, denn er liefert hochwertiges pflanzliches Eiweiss. Zudem enthält er Mineralien wie Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen sowie B-Vitamine, Vitamin E und sekundäre Pflanzenstoffe.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Tofu

  • 500 g Tofu
  • 1 mittelgrosse Zwiebel

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Olivenöl
  • 8 EL Wasser
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 EL Orangensaft
  • 5 Wacholderbeeren
  • ½ TL Ingwerpulver
  • ¼ TL Nelkenpulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • scharzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten, Kochzeit ca. 2 Stunden

Den Tofu in nicht zu kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel fein hacken und im Olivenöl weich dünsten. Die Gewürze unter Rühren dazugeben. Mit Sojasauce, Wasser und Orangensaft ablöschen und einmal kräftig aufkochen lassen.

Die Tofuwürfel in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergiessen. abdecken und einige Stunden darin ziehen lassen.

Den Tofu aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und auf dem geölten Rost grillen, bis der Tofu Farbe annimmt.

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit