Gegrilltes

Gegrillter Tofu

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 05.02.2019
Gegrillter Tofu
© Elena Veselova - Shutterstock.com (Abb. Ähnlich)

Tofu ist ein gesunder Fleischersatz, denn er liefert hochwertiges pflanzliches Eiweiss. Zudem enthält er Mineralien wie Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen sowie B-Vitamine, Vitamin E und sekundäre Pflanzenstoffe.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Tofu

  • 500 g Tofu
  • 1 mittelgrosse Zwiebel

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Olivenöl
  • 8 EL Wasser
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 EL Orangensaft
  • 5 Wacholderbeeren
  • ½ TL Ingwerpulver
  • ¼ TL Nelkenpulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • scharzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 25 Minuten

Den Tofu in nicht zu kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel fein hacken und im Olivenöl weich dünsten. Die Gewürze unter Rühren dazugeben. Mit Sojasauce, Wasser und Orangensaft ablöschen und einmal kräftig aufkochen lassen.

Die Tofuwürfel in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergiessen abdecken und einige Stunden darin ziehen lassen.

Den Tofu aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und auf dem geölten Rost grillen, bis der Tofu Farbe annimmt.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 187 kcal
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 13 g

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