Zentrum der Gesundheit
  • Spaghetti Bolognese – vegan
17 April 2024

Spaghetti Bolognese - vegan

Diese würzigen und leicht fruchtigen Spaghetti Bolognese schmecken hervorragend! Der typische Bolognese-Biss entsteht durch das Hinzufügen von zerkleinerten Mandeln und Sonnenblumenkernen.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti Bolognese

  • 150 g Dinkel-Spaghetti
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 90 g Mandeln, weiss
  • 1 Cutter/Mixer
  • ½ milde rote Chilischote
  • 1 EL fein gehackte Kapern
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g Cherrytomaten
  • 80 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml Pastawasser
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 100 g Mango, fest
  • 2 EL frisches Basilikum
  • 1 EL frischer Oregano


Nährwerte pro Portion
Kalorien 835 kcal
Kohlenhydrate 69 g
Eiweiss 29 g
Fett 44 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti al dente kochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen; dabei ca. die Hälfte vom Pastawasser auffangen, und die Spaghetti abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne und Mandeln in dem Cutter/Mixer grob zerkleinern.

2. Schritt

Für die Bolognese die halbe Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; 1 EL Kapern fein hacken. Eine Pfanne mit 3 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Chiliringe mit den gehackten Kapern darin andünsten. Dann 1 EL Tomatenmark sowie die zerkleinerten Sonnenblumenkerne und Mandeln 5 Min. mitdünsten.

In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren; die eingelegten Tomaten abtropfen und fein hacken. Dann beides zum Pfanneninhalt geben und mit 1 TL Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Etwa 200 ml vom Pastawasser in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 2 Min. köcheln lassen. 1 EL Mandelmus einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Mango schälen und in 5-mm-Würfel schneiden; 2 EL Basilikum sowie 1 EL Oregano fein schneiden. Schliesslich die Mangowürfel sowie die geschnittenen Kräuter unter die Sauce heben und nochmals abschmecken.

Die Spaghetti Bolognese auf zwei Tellern anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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