Zentrum der Gesundheit
Gemüse mit Kokos, Curry und Reis

Gemüse mit Kokos, Curry und Reis

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit - Rezepte) - Kokosmilch schmeckt köstlich und ist gesund. Dank ihres hohen Anteils an mittelkettigen Fettsäuren wird die Kokosmilch – ähnlich wie Kohlenhydrate – vom Körper als schneller Energielieferant genutzt und kann daher – im Gegensatz zu anderen Fetten – sogar beim Abnehmen helfen.

Zutaten und Zubereitung "Gemüse-Kokos-Curry mit Reis"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Vollkornreis – nach Packungsangabe garen
  • 200 g grüne Bohnen – in Salzwasser bissfest garen, abgiessen und beiseite stellen
  • 2 Karotten – halbieren und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden
  • 100 g Bambusscheiben – abspülen und abtropfen lassen
  • 100 g Mungbohnensprossen
  • 1 halbdaumengrosses Stück Ingwer – fein würfeln
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 ½ TL Currypulver
  • etwas Chilipulver
  • ½ Bund Koriander – waschen, trockenen und die Blätter abzupfen

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenscheiben darin 4 Minuten anbraten. Dann das restliche Gemüse dazugeben und weitere 4 Minuten schmoren lassen.

In der Zwischenzeit Kokosmilch, Tamari, Ingwer, Curry, Chili und Koriander im Mixer pürieren.

Sobald das Gemüse gar ist, mit dem Mix übergiessen und das Ganze noch einmal kurz aufkochen lassen.

Abschmecken und zum Reis servieren.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal