Asiatisch

Gemüse-Kokos-Curry mit Reis – vegan

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 22.01.2019
Gemüse-Kokos-Curry mit Reis – vegan
© sarsmis - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Kokosmilch schmeckt köstlich und ist gesund. Dank ihres hohen Anteils an mittelkettigen Fettsäuren wird die Kokosmilch – ähnlich wie Kohlenhydrate – vom Körper als schneller Energielieferant genutzt und kann daher – im Gegensatz zu anderen Fetten – sogar beim Abnehmen helfen.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Curry

  • 100 g Vollkornreis – nach Packungsangabe garen
  • 200 g grüne Bohnen – in Salzwasser bissfest garen, abgiessen und beiseite stellen
  • 2 Karotten – halbieren und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden
  • 100 g Bambusscheiben – abspülen und abtropfen lassen
  • 100 g Mungbohnensprossen
  • 1 halbdaumengrosses Stück Ingwer – fein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 ½ TL Currypulver
  • etwas Chilipulver
  • ½ Bund Koriander – waschen, trockenen und die Blätter abzupfen

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 25 Minuten

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenscheiben darin 4 Minuten anbraten. Dann das restliche Gemüse dazugeben und weitere 4 Minuten schmoren lassen.

In der Zwischenzeit Kokosmilch, Tamari, Ingwer, Curry, Chili und Koriander im Mixer pürieren.

Sobald das Gemüse gar ist, mit dem Mix übergiessen und das Ganze noch einmal kurz aufkochen lassen.

Abschmecken und zum Reis servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 516 kcal
  • Kohlenhydrate: 54 g
  • Eiweiss: 13 g
  • Fett: 26 g

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