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Gemüse-Kokos-Reisauflauf

Gemüse-Kokos-Reisauflauf

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(Zentrum der Gesundheit) - Kokosmilch schmeckt köstlich und ist gesund. Dank ihres hohen Anteils an mittelkettigen Fettsäuren wird die Kokosmilch – ähnlich wie Kohlenhydrate – vom Körper als schneller Energielieferant genutzt. Daher landet das Kokosfett – im Gegensatz zu anderen Fetten – nur selten im Fettgewebe.

Zutaten und Zubereitung "Gemüse-Kokos-Reisauflauf"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Vollkornreis
  • 250 g Tofu - in Würfel schneiden
  • 300 g grüne Bohnen - in kleinere Stücke schneiden
  • 1 rote Paprika - in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden
  • 1 Zucchini - in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden
  • 3 Möhren - in Scheiben schneiden
  • 150 g Bleichsellerie - in Ringe schneiden
  • 2 kleine Zwiebeln - fein hacken
  • 500 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • etwas Cayennepfeffer oder Chilipulver
  • 2 EL Tamari (oder eine andere Bio-Sojasauce)
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kokosöl zum Fetten der Form

Zubereitung:

Den Vollkornreis waschen und in 400 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze stark reduzieren und abgedeckt 35 Minuten leicht köcheln lassen.

Das gesamte Gemüse in einem Topf mit wenig Wasser sehr bissfest dünsten.

In der Zwischenzeit die Tofuwürfel mit Curry, Kreuzkümmel und Chili würzen.

Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Kokosöl glasig dünsten, den Tofu dazugeben und kurz anbraten. Mit Tamari ablöschen.

Nun das Gemüse in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren leicht weiterdünsten lassen.

Jetzt kommt der Reis ebenfalls dazu. Alles gut verrühren und mit den Gewürzen nochmals abschmecken.

Die Auflaufform mit Kokosöl ausstreichen, die Gemüse-Tofu-Reis-Mischung hineingeben und mit Kokosmilch auffüllen.

Das Gericht bei 200 °C in den vorgeheizten Backofen schieben und weitere 35 Minuten darin garen.



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