Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüse-Küchlein

  • 250 g Erbsen, TK
  • 100 g Tofu Natur – mit einer Gabel zerbröseln
  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 100 g Zucchini – waschen, grob reiben und die Flüssigkeit ausdrücken
  • 80 g rote Paprika – waschen, entkernen und in ganz kleine Würfel schneiden
  • 75 g Bio-Mais aus dem Glas – abgiessen und abtropfen lassen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Wasser
  • 2 - 3 EL Olivenöl, hitzebeständig – zum Ausbraten der Küchlein
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Flohsamenschalenpulver – mit 2 EL Wasser verrühren
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Kristallsalz
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Pak Choi

  • 500 g Pak Choi – in Spalten schneiden
  • 2 EL Erdnussöl
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Für die Gemüse-Küchlein als Erstes 500 ml Wasser mit 1/2 TL Salz zum Kochen bringen und die Erbsen darin ca. 3 Min. weichkochen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
100 g davon entnehmen und kurz beiseitestellen; die restlichen Erbsen in einem Mixer fein pürieren.

Den zerbröselten Tofu zusammen mit dem Mehl, Backpulver, Flohsamenschalen, dem Erbsenpüree, den restlichen Erbsen, den Paprikawürfeln, Mais und der geriebenen Zucchini in eine Schüssel geben. Mit Chili, Muskat, Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und 10 Min. ziehen lassen.

Dann aus dem Gemüseteig 6 kleine Küchlein formen, eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Küchlein darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 - 5 Min. braten. Anschliessend zum abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

Prallel dazu eine weitere Pfanne mit dem Erdnussöl erhitzen und den Pak Choi darin von beiden Seiten 3 - 4 Min. scharf anbraten; anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Gemüse-Küchlein zusammen mit dem Pak Choi auf zwei Tellern anrichten und geniessen.

Tipp: Dazu passt hervorragend unsere Bratensauce.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 196 kcal
  • Kohlenhydrate: 22 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 7 g

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