Zutaten für 4 Portionen

Für das Gemüse

  • 250 g Couscous
  • 4 mittelgrosse Karotten – waschen, putzen und klein würfeln
  • 1 rote Paprikaschote – waschen, putzen und klein würfeln
  • 1 kleine Zucchini – waschen, putzen und klein würfeln
  • je 2 getrocknete Aprikosen, Feigen und Datteln – klein schneiden
  • 2 EL Rosinen – heiss abspülen und abtropfen lassen
  • 4 EL Cashewkerne
  • 2 EL Pinienkerne

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 600 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurkuma
  • etwas Cayennepfeffer
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Das Kokosöl in einem breiten Topf erhitzen. Couscous, Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel unter Rühren etwa eine Minute anschmoren, mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Trockenfrüchte zugeben.

Kurz aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Cashews und Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne anrösten.

Den fertigen Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.

Zum Schluss die gerösteten Kerne über das Couscous-Gemüse streuen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 469 kcal
  • Kohlenhydrate: 72 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 14 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten