Zutaten für 4 Portionen

Für das Gemüse

  • 250 g Couscous
  • 4 mittelgrosse Karotten – waschen, putzen und klein würfeln
  • 1 rote Paprikaschote – waschen, putzen und klein würfeln
  • 1 kleine Zucchini – waschen, putzen und klein würfeln
  • je 2 getrocknete Aprikosen, Feigen und Datteln – klein schneiden
  • 2 EL Rosinen – heiss abspülen und abtropfen lassen
  • 4 EL Cashewkerne
  • 2 EL Pinienkerne

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 600 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurkuma
  • etwas Cayennepfeffer
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Das Kokosöl in einem breiten Topf erhitzen. Couscous, Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel unter Rühren etwa eine Minute anschmoren, mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Trockenfrüchte zugeben.

Kurz aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Cashews und Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne anrösten.

Den fertigen Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.

Zum Schluss die gerösteten Kerne über das Couscous-Gemüse streuen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 469 kcal
  • Kohlenhydrate: 72 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 14 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten