Zentrum der Gesundheit
  • Nudelsalat in einem Weckglas serviert
08 März 2024

Nudelsalat - To Go

Dieser sehr aromatische und angenehm würzige Nudelsalat schmeckt hervorragend. Zudem ist er schnell und einfach zubereitet, kalorienarm und gesund. Und natürlich schmeckt er zuhause ebenso gut.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Nudelsalat

  • 200 g Dinkel-Farfalle
  • 100 g Räuchertofu
  • 100 g Brokkoli
  • 100 g Zucchini
  • 3 EL getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 100 g Salatgurke
  • 100 g Kirschtomaten
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für das Dressing

  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl kaltgepresst
  • 1 TL Yaconsirup
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Currypulver
  • ¼ TL Muskatnusspulver
  • 2 EL frische Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 211 kcal
Kohlenhydrate 5 g
Eiweiss 3 g
Fett 18 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Nudeln nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und erkalten lassen. Anschliessend in eine Salatschüssel geben.

In der Zwischenzeit 100 g Tofu in 5-mm-Würfel schneiden; 100 g Brokkoli in kleine Röschen schneiden; 100 g Zucchini halbieren und in dünne Scheiben schneiden; 3 EL eingelegte Tomaten in feine Streifen schneiden; 100 g Salatgurke schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden; 100 g Kirschtomaten halbieren.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Tofuwürfel 3 Min. braten; aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Brokkoliröschen mit den Zucchinischeiben und den Tomatenstreifen 3 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen; die Pfanne zur Seite stellen und abkühlen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für das Dressing 1 EL Ingwer fein reiben und mit 4 EL Apfelessig, 1 EL Olivenöl, 1 TL Yaconsirup, 2 TL Senf, 1 EL Edelhefeflocken, 1 EL Curry und ¼ TL Muskatnuss in einer kleineren Schüssel kräftig verrühren. Dann zu den Nudeln in die Schüssel geben, den abgekühlten Pfanneninhalt unterheben und alles gut miteinander vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Schüssel abdecken und 1 Std. ziehen lassen.

Anschliessend 2 EL Petersilie hacken, den Nudelsalat vor dem Servieren, bzw. Mitnehmen, nochmals abschmecken und die gehackte Petersilie unterheben.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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