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Gemüse-Pilzpfanne mit Tofu

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 29.03.2019
Gemüse-Pilzpfanne mit Tofu
© ZDG

Die Zubereitung dieser leckeren Gemüse-Pilzpfanne ist sehr einfach, daher gelingt sie garantiert auch Koch-Anfängern. Und auch jene Menschen, die nicht viel Zeit fürs Kochen aufwenden können, aber trotzdem Wert auf Frische und ausgezeichneten Geschmack legen, kommen mit diesem Gericht auf ihre Kosten. Denn würde der von uns verwendete Reis z. B. gegen Nudeln ausgetauscht, dann wäre die komplette Mahlzeit bereits in etwa 15 Minuten servierbereit.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüse-Pilzpfanne

  • 100 g Vollkornreis
  • 200 g Räuchertofu – in 2x3 cm grosse Stücke schneiden
  • 100 g Kaiserschoten (Kefen) – putzen, abspülen und abtropfen lassen
  • 50 g Karotten – schälen und in ca. 1 mm dünne Scheiben schneiden
  • 10 Shiitakepilze – putzen und vierteln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 150 ml Wasser
  • 50 ml Hafersahne
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 40 Minuten

Als erstes den Reis nach Packungsangabe garen und in der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten.

Für die Gemüsepilzpfanne das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer darin unter Rühren ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Karotten und Pilze zugeben und 2 Minuten anbraten.

Den Tofu und die Kaiserschoten in die Pfanne geben, mit Wasser ablöschen und abgedeckt kurz garen lassen, sodass die Schoten noch knackig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hafersahne mit dem Mandelmus in einer Schale verrühren und über das Gemüse giessen. Die Kartoffelstärke einrühren und einmal aufkochen lassen.

Die Gemüsepilzpfanne nochmals abschmecken und zum Reis servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 413 kcal
  • Kohlenhydrate: 47 g
  • Eiweiss: 16 g
  • Fett: 16 g

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