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  • Konjaknudeln mit Currysauce, gebratenem Tofu und Brokkoli
23 Januar 2024

Konjaknudeln mit Currysauce, gebratenem Tofu und Brokkoli

Leichte Konjaknudeln in aromatischer Currysauce mit gebratenem Tofu und Brokkoli. Schnell, köstlich und perfekt für eine kohlenhydratarme Mahlzeit.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Nudeln

  • 40 g Cashewkerne
  • 200 g Tofu Natur
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 400 g Konjaknudeln nach Wahl
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL + 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ TL Korianderpulver
  • 1 ½ TL Currypulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 ½ TL Bio-Maisstärke
  • 1 ½ EL Yaconsirup
  • 1 EL Zitronensaft
Nährwerte pro Portion
Kalorien 459 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 18 g
Fett 35 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Eine grosse Pfanne mittelhoch erhitzen und darin die Cashewkerne rösten; in einem Schälchen beiseitestellen.

Währenddessen den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden; den Brokkoli in Röschen teilen, den Strunk schälen und in kleine Würfel schneiden; die Frühlingszwiebel schräg in feine Ringe schneiden, das Grün separat in einem Schälchen beiseitestellen.

2. Schritt

Die Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel rundherum ca. 3 Min. anbraten; mit 2 EL Tamari ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Danach auf einen Teller geben und abgedeckt beiseitestellen.

Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen, den Brokkoli zusammen mit den weissen Frühlingszwiebelringen ca. 2 Min. braten. Dann mit ½ TL Koriander, 1 ½ TL Curry sowie ½ TL Kurkuma bestäuben und vermengen. Mit 2 EL Tamari und 400 ml Gemüsebrühe ablöschen, 250 ml Kokosmilch einrühren und aufkochen; mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce ca. 5 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Einen Topf mit reichlich Wasser aufkochen und salzen; die Konjaknudel über einem Sieb abgiessen, gründlich spülen und abtropfen lassen. Danach in den Topf geben und ca. 2 Min. kochen; über dem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Nach 5 Min. 1 ½ TL Maisstärke mit 2 EL Wasser anrühren und damit die Sauce abbinden. 1 ½ EL Yaconsirup sowie 1 EL Zitronensaft einrühren und abschmecken.

Die Konjaknudeln zusammen mit der Currysauce anrichten, mit dem Tofu, den gerösteten Cashewkernen und dem Frühlingszwiebel-Grün getoppt servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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