Nudelgerichte

Gemüse und Tofu mit Konjacnudeln

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 14.09.2006
  • 0 Kommentare
Gemüse und Tofu mit Konjacnudeln
© imaGo Martin R. - Fotolia.com

Wissenschaftler der Ohio State University haben entdeckt, dass Brokkoli und Rosenkohl die Ausbreitung von Krebszellen stoppen können. Diese beiden Gemüsearten regen den Organismus zur Bildung einer bestimmten krebsbekämpfenden Substanz (Indol-3-Carbinol) an die verhindert, dass sich Krebszellen problemlos im Körper ausbreiten können.

Zutaten für 2 Portionen

Für Gemüse, Tofu & Nudeln

  • 400 g Konjacnudeln nach Wahl
  • 500 g Brokkoli - waschen und in kleine Röschen teilen; den Strunk schälen, vierteln und würfeln
  • 200 g Räuchertofu - in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden
  • 4 Schalotten - schälen und vierteln
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 50 g Cashewkerne - längs halbieren

Flüssige Zutaten und Gewürze

Zubereitung

Die Sojasauce in einen tiefen Teller geben, den Ingwer einrühren und die Tofuwürfel darin mindestens 30 Minuten marinieren. Dann abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Marinade aufbewahren.

Konjacnudeln in ein Sieb geben und so lange gründlich unter fliessendem Wasser spülen, bis der charakteristische Wurzelgeruch verschwunden ist.

Dann 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, gut salzen und die Nudeln darin etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und beiseite stellen.

Eine fettfreie Pfanne erhitzen, die Cashewkerne darin kurz anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.

Das Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin ca.3 Minuten knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und auf ein Küchenpapier legen.

Das Öl bis auf 2 EL aus der Pfanne abgiessen. Brokkoli und Schalottenviertel im verbliebenen Öl unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die übrige Tofu-Marinade angiessen.

Tofu, Nudeln und Cashewkerne unterheben und heiss werden lassen. Mit Sesamöl und den Gewürzen abschmecken.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren