Zentrum der Gesundheit
Gemüseauflauf

Gemüseauflauf

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Einer britischen Studie zufolge leben Menschen, die reichlich frisches Obst und Gemüse verzehren, eindeutig länger. Dabei scheint in Sachen Lebensverlängerung das Gemüse noch deutlich wirkungsvoller zu sein als Früchte. Zu diesem Ergebnis kamen die Forscher, die an dieser Studie arbeiteten, ebenfalls.

Zutaten und Zubereitung "Gemüseauflauf"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Vollkornblätterteig, je nach Grösse der Auflaufform
  • 250 g Buschbohnen – in 3 cm kleine Stücke schneiden
  • 250 g Aubergine - in kleine Würfel schneiden
  • 100 g frische Champignons - in Scheiben schneiden
  • 1 kleiner Blumenkohl - in Röschen teilen
  • 3 Karotten - in Scheiben schneiden
  • 1 rote Paprika - in kleine Würfel schneiden
  • 1 Stange Porree - in dünne Ringe schneiden
  • 2 Knoblauchzehen - pressen
  • 3 EL Olivenöl
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Bohnenkraut, frisch oder getrocknet

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und schneiden.

Olivenöl in einer breiten Bratpfanne erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten andünsten. Die Mischung mit Kristallsalz, Pfeffer, den gepressten Knoblauchzehen und dem Bohnenkraut würzen.

In der Zwischenzeit den Blätterteig in der Größe der verwendeten Auflaufform ausrollen.

Das Gemüse in die Form geben, mit dem Blätterteig bedecken und den Teigdeckel mit einer Gabel einige Male einstechen, damit der Dampf entweichen kann.

In den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben und etwa 45 Minuten backen.

 

Diese Produkte könnten Sie interessieren



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal