Zentrum der Gesundheit
Gemüseauflauf

Gemüseauflauf

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Einer britischen Studie zufolge leben Menschen, die reichlich frisches Obst und Gemüse verzehren, eindeutig länger. Dabei scheint in Sachen Lebensverlängerung das Gemüse noch deutlich wirkungsvoller zu sein als Früchte. Zu diesem Ergebnis kamen die Forscher, die an dieser Studie arbeiteten, ebenfalls.

Zutaten und Zubereitung "Gemüseauflauf"

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten - ohne Backzeit

Zutaten für 4 - 6 Portionen:

  • 250 g Vollkornblätterteig, je nach Grösse der Auflaufform
  • 250 g Buschbohnen – putzen, waschen und in 3 cm kleine Stücke schneiden
  • 250 g Aubergine - waschen und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g frische Champignons - putzen und in Scheiben schneiden
  • 1 kleiner Blumenkohl - in Röschen teilen und waschen
  • 3 Karotten - schälen und in Scheiben schneiden
  • 1 rote Paprika - in kleine Würfel schneiden
  • 1 Stange Lauch - putzen, in dünne Ringe schneiden, in ein Sieb geben und waschen
  • 2 Knoblauchzehen - pressen
  • 3 EL Kokosöl
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Bohnenkraut, frisch oder getrocknet

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Das Kokosöl in einer breiten Bratpfanne erhitzen und das ganze Gemüse darin 5 Minuten andünsten.

Die Mischung mit Kristallsalz, Pfeffer, den gepressten Knoblauchzehen und dem Bohnenkraut kräftig würzen und von der Herdplatte nehmen.

Anschliessend den Blätterteig in der Grösse der verwendeten Auflaufform ausrollen.

Das Gemüse in die Form geben, mit dem Blätterteig bedecken und den Teigdeckel mit einer Gabel einige Male einstechen, damit der Dampf entweichen kann.

In den vorgeheizten Backofen schieben und 45 Minuten backen.

 


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal