Zutaten für 4 Portionen

Für den Eintopf

  • 300 g Kartoffeln - in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 300 g Karotten - in 0,5-cm-Scheiben schneiden
  • 250 g Wirsing - grob in Stücke schneiden
  • 120 g Zwiebeln - fein hacken
  • 100 g Knollensellerie - in 0,5-cm-Würfel schneiden
  • 60 g Lauch - in 1-cm-Stücke schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL gehackter Liebstöckel
  • 1 TL gehackter Majoran
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Dann das Gemüse und die Lorbeerblätter dazugeben und unter Rühren 5 Min. weiterschmoren.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. garen. Dann die Lorbeerblätter entfernen und mit Majoran, Liebstöckel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Gemüseeintopf mit der Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 209 kcal
  • Kohlenhydrate: 36 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 3 g

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