Zentrum der Gesundheit
Gemüseeintopf mit Wirsing

Gemüseeintopf mit Wirsing

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit - Rezepte) - Der Wirsing zählt zu den klassischen Wintergemüsen. Sein grosszügigen Vitaminangebotes hilft uns, gesund durch die kalte Jahrezeit zu kommen. Vor allem das Vitamin C ist im Wirsing reichlich enthalten, wodurch unser Immunsytem gestärkt wird. Und auch die entahltenen sekundären Pflanzenstoffe tragen aufgrund ihrer antioxidativen und antibakteiellen Wirkung dazu bei, dass unser Immunsystem für den Winter gut gewappnet ist.

Zutaten und Zubereitung  "Gemüseeintopf mit Wirsing"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Kartoffeln - gewürfelt
  • 300 g Karotten - in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Kopf Wirsing oder Weisskohl (400g) - grob in Stücke geschnitten
  • 1/2 Knolle Sellerie (200g) - gewürfelt
  • 1 Stange Lauch - in Ringe geschnitten
  • 3 Zwiebeln - fein gehackt

Zubereitung:

Die Zwiebeln in heissem Öl andünsten, das Gemüse dazugeben und unter Rühren 5 Minuten weiterschmoren.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen lassen.

Mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilie bestreut servieren.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal