Zentrum der Gesundheit
Gemüsefond

Gemüsefond

Letzte Änderung:

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Gemüsefond"

Zutaten

1 Liter Wasser
Karotten
Knollensellerie
Petersilienwurzel
Zwiebel oder Schalotten
Knoblauchzehen
Kohlrabi
Brokkoli auch Strünke (Brokkoli, Kohlrabi) oder Schalen (Kohlrabi)
Petersilie
Lauch
Sellerie Liebstöckel,
Ursalz
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Muskatnuss
1 TL pflanzliches Öl (Sonnenblumenöl, Sesamöl)

Vorteile dieses Gemüsefonds

* milchfrei
* lactosefrei
* sojafrei
* eifrei
* glutenfrei
* histaminarm
* fructosearm mit Schalotten
* nickelarm
 

Zubereitung Gemüsefond

Das Öl in einen Topf erhitzen und die Gemüsestücke leicht bräunen.

Mit Wasser aufgießen, Gewürze zugeben, 15 Minuten ziehen lassen und abseihen.

Dieser Gemüsefond kann zum Aufgießen von Suppen und Soßen verwendet werden.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal