Gemüsegerichte

Gemüsepaella – vegan

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 18.01.2019
Gemüsepaella – vegan
© Timolina - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Der Calasparra-Reis wird in Spanien klassisch für Paella-Gerichte verwendet. Und auch die Gemüse-Paella wird mit dem echten spanischen Reis zu einem kulinarischen Erlebnis. Sein Geschmack und seine Konsistenz haben diesen Reis weltweit berühmt gemacht.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Gemüsepaella

  • 300 g Calasparra-Reis (spanischer Reis) - waschen und gut abtropfen lassen
  • 200 g Brokkoli - in mundgerechte Röschen zerteilen
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote - halbieren, entkernen und in Streifen schneiden
  • 2 kleine Karotten - der Länge nach halbieren und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden
  • 200 g Tomaten - vierteln
  • 1 Zwiebel - grob würfeln
  • 2 Knoblauchzehen - fein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 750 ml heisse Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Briefchen Safranfäden
  • Kristallsalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 45 Minuten

Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Reis einrühren und kürz anschwitzen.

Dann Karotten und Paprika dazugeben und kurz mitschmoren lassen.

Die Safranfäden in der heissen Gemüsebrühe auflösen und das Gemüse mit der Brühe angiessen.

Lorbeerblätter zugeben und zugedeckt 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Dann die Brokkoli-Röschen und die Tomaten unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen und ohne Deckel weitere 10 - 12 Minuten garen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.

Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 150 kcal
  • Kohlenhydrate: 21 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 5 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen