Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepaella

  • 150 g Calasparra-Reis (spanischer Reis); alternativ Arbario-Risottoreis
  • 100 g Brokkoli – in mundgerechte Röschen zerteilen
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote – halbieren, entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 1 kleine Karotte – der Länge nach halbieren und schräg in etwa 1-cm-Scheiben schneiden
  • 100 g Tomaten – vierteln, entkernen und in Streifen schneiden
  • 1 rote Zwiebel – fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – fein reiben

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml heisse Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl, erhitzbar
  • 1 Blatt Norialgen – davon 2 EL in feine Streifen schneiden
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Briefchen Safranfäden
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten

Für die Gemüsepaella 1 EL Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann den Reis einrühren und Knoblauch sowie Safran dazugeben und kurz mitdünsten. Mit etwas Brühe ablöschen, so dass der Reis knapp bedeckt ist und das Lorbeerblatt dazugeben. Dann salzen, pfeffern und köcheln lassen: dabei immer wieder etwas Brühe nachgiessen.

Eine weitere Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und die Paprika zusammen mit der Karotte ca. 4 Min. anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend die Pfanne vom Herd nehmen.

Kurz bevor der Reis gar ist, den Pfanneninhalt unter den Reis heben, die Brokkoliröschen dazugeben und 5 - 7 Min. mitköcheln lassen, bis der Brokkoli gar ist.

Dann das Lorbeerblatt entfernen, die Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gemüsepaella auf zwei Teller verteilen und mit Algenstreifen und Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 193 kcal
  • Kohlenhydrate: 35 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 2 g

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