Zutaten für ca. 500 g Paste

Für die Gemüsepaste

  • 1 verschliessbares Glasgefäss
  • 160 g Karotten – schälen, in Scheiben schneiden
  • 100 g Knollensellerie – schälen, grob würfeln
  • 100 g Lauch – putzen, waschen und in Ringe schneiden
  • 100 g Zwiebel ­– schälen, grob würfeln
  • 10 g Knoblauch – schälen, grob würfeln
  • 3 Zweige Thymian – Blättchen abzupfen
  • 120 g Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Für die Gemüsepaste alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem Salz in einem Mixer fein pürieren. Danach in ein verschraubbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Wenn du Gemüsebrühe benötigst, nimm einfach etwas Paste aus dem Glas und löse sie in heissem Wasser auf.

Tipp: Da das Gemüse durch das Salz konserviert wird, hält sich die Gemüsepaste im Kühlschrank etwa 3 Monate.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 165 kcal
  • Kohlenhydrate: 26 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 1 g

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