Zutaten für ca. 500 g Paste

Für die Gemüsepaste

  • 1 verschliessbares Glas
  • 160 g Karotten – schälen, in Scheiben schneiden
  • 100 g Knollensellerie – schälen, grob würfeln
  • 100 g Lauch – putzen, waschen und in Ringe schneiden
  • 100 g Zwiebel ­– schälen, grob würfeln
  • 10 g Knoblauch – schälen, grob würfeln
  • 120 g Kristallsalz
  • 3 Zweige Thymian – Blättchen abzupfen

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Salz in einem Mixer fein pürieren. Danach in ein verschraubbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Wenn Sie Gemüsebrühe benötigen, nehmen Sie einfach etwas Paste aus dem Glas und lösen sie in heissem Wasser auf.

Da das Gemüse durch das Salz konserviert wird, hält sich die Gemüsepaste im Kühlschrank etwa 3 Monate.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 165 kcal
  • Kohlenhydrate: 26 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 1 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten